Друзья, всех приветствую!
Сегодня приготовим очень вкусный МАЛИНОВЫЙ торт!
Состоять он будет из бисквита с ноткой малины, малинового кремчиза и малинового конфитюра.
Торт получается нежным с ярким малиново-сливочным вкусом и очень красивым в разрезе!
Пока идет лето и сезон малины, надо обязательно приготовить!
Хотя , думаю, нужно запасаться малиной, чтобы этот торт можно было готовить круглый год!
Полная версия видео рецепта будет в конце статьи.
- Вес торта без покрытия 1,2 кг
- Высота 10 см
- Диаметр 16 см
- Бисквит 16 см
- Яйца С1 3 шт
- Сахар 130 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Молоко 60 г
- Растительное масло 30 г
- Сублимированная малина 2 ч.л.
Яйца начать взбивать до состояния пышной пены. Затем постепенно начать подсыпать сахар. Взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара.
Ко взбитой яичной массе ввести половину масла, молока и муки с разрыхлителем. Перемешать тесто лопаткой, осторожно, но уверенно. Долго не мешать. Ввести вторую часть всех ингредиентов, перемешать тесто.
Добавить сублимированную малину, перемешать.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько часов.
Малиновый конфитюр
- Пюре малины 270 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
Все ингредиенты сложить в сотейник, хорошо перемешать и уварить при постоянном перемешивании до загустения.
Снять с плиты, перелить в чашу, накрыть пленкой вконтакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации.
70 г конфитюра отложить для крема
Малиновый кремчиз
- Сыр творожный сливочный 350 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 50 г
- Малиновый конфитюр 70 г
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить вместе с сахарной пудрой до посветления и кремового состояния. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения ингредиентов. Добавить конфитюр, перемешать на низкой скорости миксера до однородного крема.
Сборка
Бисквит разделить на 3 коржа.
Положить первый бисквит, сделать по кругу бортик из крема, внутрь выложить половину конфитюра и равномерно распределить. Поверх конфитюра выложить крем и распределить его равномерно, "запечатав" внутри конфитюр.
Накрыть вторым бисквитом, повторить.
Собранный торт обернуть ацетатной лентой или пищевой пленкой, зажать разъемным кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов.
После стабилизации по желанию выровнять торт.
Хорошо подойдет кремчиз:
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Полная видео версия рецепта здесь: