Найти тему
Люба Кузьмичева

Рецепт малинового торта

Друзья, всех приветствую!

Сегодня приготовим очень вкусный МАЛИНОВЫЙ торт!

Состоять он будет из бисквита с ноткой малины, малинового кремчиза и малинового конфитюра.

Торт получается нежным с ярким малиново-сливочным вкусом и очень красивым в разрезе!

Пока идет лето и сезон малины, надо обязательно приготовить!

Хотя , думаю, нужно запасаться малиной, чтобы этот торт можно было готовить круглый год!

Полная версия видео рецепта будет в конце статьи.

  • Вес торта без покрытия 1,2 кг
  • Высота 10 см
  • Диаметр 16 см
  • Бисквит 16 см
  • Яйца С1 3 шт
  • Сахар 130 г
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Молоко 60 г
  • Растительное масло 30 г
  • Сублимированная малина 2 ч.л.

Яйца начать взбивать до состояния пышной пены. Затем постепенно начать подсыпать сахар. Взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара.

Ко взбитой яичной массе ввести половину масла, молока и муки с разрыхлителем. Перемешать тесто лопаткой, осторожно, но уверенно. Долго не мешать. Ввести вторую часть всех ингредиентов, перемешать тесто.

Добавить сублимированную малину, перемешать.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.

Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько часов.

Малиновый конфитюр

  • Пюре малины 270 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 15 г

Все ингредиенты сложить в сотейник, хорошо перемешать и уварить при постоянном перемешивании до загустения.

Снять с плиты, перелить в чашу, накрыть пленкой вконтакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации.

70 г конфитюра отложить для крема

Малиновый кремчиз

  • Сыр творожный сливочный 350 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Малиновый конфитюр 70 г

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить вместе с сахарной пудрой до посветления и кремового состояния. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения ингредиентов. Добавить конфитюр, перемешать на низкой скорости миксера до однородного крема.

Сборка

Бисквит разделить на 3 коржа.

Положить первый бисквит, сделать по кругу бортик из крема, внутрь выложить половину конфитюра и равномерно распределить. Поверх конфитюра выложить крем и распределить его равномерно, "запечатав" внутри конфитюр.

Накрыть вторым бисквитом, повторить.

Собранный торт обернуть ацетатной лентой или пищевой пленкой, зажать разъемным кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов.

После стабилизации по желанию выровнять торт.

Хорошо подойдет кремчиз:

Приятного аппетита!

-2

Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Полная видео версия рецепта здесь:

Еда
6,93 млн интересуются