Крыжовник в этом году вырос крупный, вкусный, насыщенно розового цвета. А это значит пора готовить знаменитый Мохито.
Собираем ягоды, рвем мяту, хорошо все промываем под проточной водой.
В подготовленную 3-х литровую банку всыпаем 1-2 стакана крыжовника (веточки и хвостики можно не отрывать), добавляем пару веточек мяты, кружок лимона. Было бы очень хорошо еще добавить пару кружков апельсина, он просто идеально подходит именно к розовому крыжовнику, но у меня его не было.
Заливаем кипящей водой и даем постоять 10-15 минут, ягоды за это время прогреются
После этого сливаем воду назад в кастрюлю, ставим на огонь и ждем когда закипит. Аромат в это время стоит умопомрачительный.
Тем временем высыпаем в банку 1.5 стакана сахара.
Как только вода повторно закипела, заливаем содержимое банки.
Накрываем прогретой крышкой и закатываем. После того как закатали нужно несколько раз осторожно перевернуть банку, чтобы сахар растворился.
Затем переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Мохито готов! Приятного аппетита!
Чуть позже он станет приятного розового цвета.
Расскажите, какие вы делаете заготовки на зиму. А мы с радостью воспользуемся вашими секретами.
Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.