Найти тему
Советы дачнику👩

Мохито из розового крыжовника. Необыкновенный вкус. Закатываем на зиму.

Лучший напиток
Лучший напиток

Крыжовник в этом году вырос крупный, вкусный, насыщенно розового цвета. А это значит пора готовить знаменитый Мохито.

Собираем ягоды, рвем мяту, хорошо все промываем под проточной водой.

веточки и хвостики можно не отрывать
веточки и хвостики можно не отрывать

В подготовленную 3-х литровую банку всыпаем 1-2 стакана крыжовника (веточки и хвостики можно не отрывать), добавляем пару веточек мяты, кружок лимона. Было бы очень хорошо еще добавить пару кружков апельсина, он просто идеально подходит именно к розовому крыжовнику, но у меня его не было.

Все складываем в подготовленную банку
Все складываем в подготовленную банку

Заливаем кипящей водой и даем постоять 10-15 минут, ягоды за это время прогреются

Заливаем кипятком первый раз
Заливаем кипятком первый раз

После этого сливаем воду назад в кастрюлю, ставим на огонь и ждем когда закипит. Аромат в это время стоит умопомрачительный.

Сливаем воду для повторного кипячения
Сливаем воду для повторного кипячения

Тем временем высыпаем в банку 1.5 стакана сахара.

Кто любит не очень сладко можно всыпать один стакан
Кто любит не очень сладко можно всыпать один стакан

Как только вода повторно закипела, заливаем содержимое банки.

Повторно заливаем кипящей водой
Повторно заливаем кипящей водой

Накрываем прогретой крышкой и закатываем. После того как закатали нужно несколько раз осторожно перевернуть банку, чтобы сахар растворился.

Закатываем
Закатываем

Затем переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Чуть позже он станет приятного розового цвета
Чуть позже он станет приятного розового цвета

Мохито готов! Приятного аппетита!

Чуть позже он станет приятного розового цвета.

Расскажите, какие вы делаете заготовки на зиму. А мы с радостью воспользуемся вашими секретами.

Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.

Еда
6,93 млн интересуются