Найти тему

Летняя кухня: суп-пюре из кабачков

Оглавление

Летом на обед не так часто хочется есть первое. Но тем, кто не может обойтись без супчика, предлагаем легкий суп-пюре из молодых кабачков.  Его приготовление не потребует больших денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

400 г кабачков, 50 г жира, 20 г муки, 150 мл молока , 1 яйцо, лимонный сок, укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымыть, очистить, нарезать крупно, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг (воду оставить).
  2. Муку спассеровать с жиром и водой, в которой варились кабачки, и соединить с кабачками, измельченными блендером или миксером.
  3. Влить молоко, размешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Затем, сняв с огня, заправить взбитым яйцом.
  5. Суп подавать к столу, добавив лимонный сок, перец и мелко нарезанный укроп.

Маргарита Могилёва

Испытания борщевика Сосновского на добровольце (видео)

Цветы-двулетники: выбираем время для посева

Кабачок и патиссон: подкорми и полей

Еда
6,93 млн интересуются