Летом на обед не так часто хочется есть первое. Но тем, кто не может обойтись без супчика, предлагаем легкий суп-пюре из молодых кабачков. Его приготовление не потребует больших денежных и временных затрат.
Ингредиенты:
400 г кабачков, 50 г жира, 20 г муки, 150 мл молока , 1 яйцо, лимонный сок, укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Муку спассеровать с жиром и водой, в которой варились кабачки, и соединить с кабачками, измельченными блендером или миксером.
- Влить молоко, размешать, поставить на огонь, довести до кипения.
- Затем, сняв с огня, заправить взбитым яйцом.
- Суп подавать к столу, добавив лимонный сок, перец и мелко нарезанный укроп.
Маргарита Могилёва
Испытания борщевика Сосновского на добровольце (видео)
Цветы-двулетники: выбираем время для посева
Кабачок и патиссон: подкорми и полей