Лето – прекрасная пора для экспериментов на кухне. Мы привыкли, что запеканка может быть картофельной или творожной. А вот кабачки в ней встречаются не так часто, тем более в сочетании с грибами.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка, 1 луковица, 7–-8 веточек укропа, 400–500 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 яйца, растительное масло для обжарки грибов и лука, 5 ст. ложек густой сметаны, соль, специи, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, не очищая от тонкой кожицы, натереть крупно, дать постоять, затем слить образовавшуюся жидкость.
Лук нашинковать мелко. Грибы нарезать, слегка отварить, затем обжарить на растительном масле с луком. Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок.
Соединить кабачки и грибной фарш, вбить яйца, добавить рубленую зелень и вымесить до однородного состояния.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощную и грибную массу, а на нее нанести тонкий слой сметаны.
Запекать в духовке при 180° в течение 30 минут, вынуть и присыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 10 минут.
Маргарита Могилёва