Огурцы в уксусе по швейцарски
Засолка огурцов холодным способом без стерилизации и маринования
Нам понадобятся продукты:
На 5 кг. огурцов (корнишоны),
- 0,5 кг.мелкого лука,
- зелень эстрагона,
- 3-4 лавровых листа,
- 8-10 горошин черного перца,
- 0,5 л.воды,
- уксус 6%,
-зонтики укропа
Способ приготовления:
Огурчики принесенные с огорода вымываем в холодной воде, удаляем
хвостики и соцветия. Заливаем в глубокой миске холодной водой из-под крана и оставляем на 3 часа время от времени меняя воду.
Подготавливаем банки с крышками, вымываем хорошенько содой и стерилизуем в микроволновой печи 2 минуты налив немного воды на дно банки.А крышки кипятим на плите минут 5 в ковшике с водой.
Очищаем от шелухи и промываем лук, нарезаем крупными кольцами.
Огурцы укладываем стоймя в сухие банки, кладем нарезанный кольцами лук, зелень, перец.Я кладу еще сверху по зонтику укропа для вкуса.Заливаем холодным уксусом 6%, (можно залить винным или яблочным).Уксус можно разбавить кипяченой и остуженной водой.
Закрываем их полиэтиленовыми крышками, ставим в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.Закупориваем банки с огурчиками и ставим в прохладное место.
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца если хотите есть малосольными.Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт пикантных огурчиков.Многие просят рецепт и потом еще и благодарят.Я люблю чтобы огурец имел вкус и запах огурца.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных Вам заготовок!