Найти тему
Рецепты от Анны

Огурцы на зиму по швейцарски

Огурцы в уксусе по швейцарски

Засолка огурцов холодным способом без стерилизации и маринования

Нам понадобятся продукты:

На 5 кг. огурцов (корнишоны),

- 0,5 кг.мелкого лука,

- зелень эстрагона,

- 3-4 лавровых листа,

- 8-10 горошин черного перца,

- 0,5 л.воды,

- уксус 6%,

-зонтики укропа

Способ приготовления:

Огурчики принесенные с огорода вымываем в холодной воде, удаляем

-2

хвостики и соцветия. Заливаем в глубокой миске холодной водой из-под крана и оставляем на 3 часа время от времени меняя воду.

Подготавливаем банки с крышками, вымываем хорошенько содой и стерилизуем в микроволновой печи 2 минуты налив немного воды на дно банки.А крышки кипятим на плите минут 5 в ковшике с водой.

Очищаем от шелухи и промываем лук, нарезаем крупными кольцами.

-3

Огурцы укладываем стоймя в сухие банки, кладем нарезанный кольцами лук, зелень, перец.Я кладу еще сверху по зонтику укропа для вкуса.Заливаем холодным уксусом 6%, (можно залить винным или яблочным).Уксус можно разбавить кипяченой и остуженной водой.

Закрываем их полиэтиленовыми крышками, ставим в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.Закупориваем банки с огурчиками и ставим в прохладное место.

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца если хотите есть малосольными.Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт пикантных огурчиков.Многие просят рецепт и потом еще и благодарят.Я люблю чтобы огурец имел вкус и запах огурца.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных Вам заготовок!