Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Хрустящая курочка, лучше, чем в KFC

Рецептов курочки существует великое множество, однако детей (вечно!) тянет на совсем не полезную пищу из заведений фаст-фуда. Хотя почему совсем не полезную? Ну да, до категории «правильного питания» курочка в панировке да фритюре не дотягивает, однако ничего страшного и ужасного в ней, по сути, нет.

К тому же ее несложно повторить дома.

Так как для создания «панциря» на курочке будем использовать не сухари, особо пропитаться маслом курочке не удастся.

Берем:

• Примерно полкило мяса птицы — филе грудки или филе бедрышек. Мне больше нравятся бедрышки

• 500 миллилитров пахты, айрана или кефира — того, что вам больше нравится использовать для маринада

• 200 граммов муки

• По чайной ложке паприки, соли, перца черного и красного, можно — сухого чеснока

• Растительное масло для фритюра

Как готовим:

Все пряности и соль смешиваем.

Саму курочку моем, обсушиваем полотенцем и хорошенько обмазываем пряностями, прямо перетирая раками — чтобы они лучше впитались. Чуть не забыл — примерно ложку пряностей надо оставить для панировки.

Теперь курицу в пряностях заливаем пахтой или кефиром, или айраном и отправляем часов на шесть в холодильник — подмариноваться и напитаться влагой.

Как только подойдет время, включаем фритюрницу, а муку смешиваем с оставленной ложкой пряностей.

Частями выкладываем курочку на муку, обваливаем и отправляем жариться.

Частями — потому, что панировка не должна промокнуть, поэтому за один раз обваливаем не больше мяса, чем допустимо для фритюрницы.

А дальше — можно с гарниром из картошки фри и сливочным и сметанным соусом отправлять на тарелку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются