Найти тему

Черный гренадер с овощным рагу

Оглавление

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Ингредиенты

  • 1 килограмм черного гренадера;
  • 2 средних плотных помидорки;
  • 100 грамм свежего стебля сельдерея;
  • 2 небольших репчатых луковицы;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 4-5 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм готового соуса песто;
  • 1 стакан воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу, снимите филе, нарежьте кубиком величиной 3-4 сантиметра, обсушите разовыми полотенцами. Поставьте разогреваться толстостенную сковородку.
  2. Запанируйте гренадера в кукурузном крахмале, обжарьте до золотистой корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  3. Снимите с помидорок шкурку. Нарежьте их крупным кубиком вместе с болгарскими перцами и луком. Сельдерей порубите колечками.
  4. Разогрейте чистую сковородку, влейте масло, обжарьте овощи — сперва перцы с луком, затем заложите сельдерей и за пару минут до окончания помидорки и чеснок.
  5. Теперь переложите к овощам рыбу. Влейте воду, добавьте песто, сахар и соль. Аккуратно размешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут. За время томления дважды перемешайте.

Подавайте деликатес в глубоком блюде, украсив мелко рубленной зеленью — укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита!

-------------

Купить черного гренадера с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!