Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.
Ингредиенты
- 1 килограмм черного гренадера;
- 2 средних плотных помидорки;
- 100 грамм свежего стебля сельдерея;
- 2 небольших репчатых луковицы;
- 2 средних болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 4-5 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 150 грамм готового соуса песто;
- 1 стакан воды;
- 3 чайных ложки сахара;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
- Очистите рыбу, снимите филе, нарежьте кубиком величиной 3-4 сантиметра, обсушите разовыми полотенцами. Поставьте разогреваться толстостенную сковородку.
- Запанируйте гренадера в кукурузном крахмале, обжарьте до золотистой корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Снимите с помидорок шкурку. Нарежьте их крупным кубиком вместе с болгарскими перцами и луком. Сельдерей порубите колечками.
- Разогрейте чистую сковородку, влейте масло, обжарьте овощи — сперва перцы с луком, затем заложите сельдерей и за пару минут до окончания помидорки и чеснок.
- Теперь переложите к овощам рыбу. Влейте воду, добавьте песто, сахар и соль. Аккуратно размешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут. За время томления дважды перемешайте.
Подавайте деликатес в глубоком блюде, украсив мелко рубленной зеленью — укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита!
-------------
Купить черного гренадера с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!