Одним из самых популярных супов в Италии является минестроне. Отличительная особенность - добавление большого количества сезонных овощей. Название в переводе с итальянского языка означает "суп из многих составляющих". В течение года и в зависимости от региона рецептура меняется.
Например, в Лигурии обязательным ингредиентом стал соус песто. Суп в холодное время года подают на стол горячим, а летом - охлаждённым. Зимой в суп добавляют мясо и бобовые. Блюдо известно со времён Древнего Рима. С течением времени постоянно добавлялись новые ингредиенты. Картофель и томаты стали класть только в XVI веке, когда их завезли из Америки. Блюдо считалось повседневной пищей простого люда, поскольку для приготовления использовали самые дешёвые овощи и остатки вторых блюд. За пределами Италии суп стал популярен в XVII веке.
А универсальный набор из казана, крышки-сковородки и печи понравится владельцам загородных домов и любителям отдыха на природе. Он станет прекрасным подарком для охотников и рыболовов, которые смогут приготовить добычу или улов прямо на месте. Разборная печь, выполненная из нержавеющей стали, обеспечивает лёгкую транспортировку. На сборку требуется 5-10 мин.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
По бокам сделаны удобные ручки для переноски. Поверхность покрыта термостойкой краской, предотвращающей появление ржавчины. Ножки со специальными плоскими основаниями предотвращают проваливание в грунт. Чугунный казан не боится открытого огня и механических воздействий. В нём можно готовить любые блюда.
Готовим постный итальянский суп минестроне
Ингредиенты:
- чечевица (зелёная и красная), пшено, колотый горох и рис (по 150 гр.);
- морковь (1 шт.);
- баклажан (1 шт.);
- томаты черри (10 шт.);
- картофель (3 клубня);
- чеснок свежий (1 зубчик);
- лук репчатый (1 головка);
- тыква (100 гр.);
- капуста (200 гр.), можно использовать цветную, брокколи или кольраби);
- лавровый лист (2 шт.);
- масло растительное (3 ст. л.);
- свежая зелень (по вкусу);
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление
Колотый горох, предварительно замоченный в холодной воде минимум на 6 часов, откидываем на дуршлаг.
Ожидаем сливания лишней жидкости и перекладываем в казан. Добавляем пшено, оба вида чечевицы и рис. Заливаем кипящей водой (1,5 л) и варим полчаса. Тыкву, картофель и баклажан нарезаем кубиками. Капусту измельчаем удобным способом. Закладываем в казан и продолжаем готовить ещё 25 мин. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле, периодически помешивая (до появления золотистого оттенка). Через 5-7 мин. добавляем порезанную тонкими кольцами или полукольцами морковь и половинки черри. Тушим под крышкой еще 3 мин. Добавляем лавровый лист и специи по желанию. Оставляем готовый суп "отдохнуть" на 15 мин. Перед подачей на стол по желанию посыпаем свежей зеленью.
Готовим минестроне с курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная (1 шт.);
- макаронные изделия (100 гр.);
- твёрдый сыр (100 гр.), идеально подойдет пармезан;
- лук репчатый (2 головки);
- кабачки (150 гр.), можно заменить цукини;
- чеснок свежий (2 зубчика);
- петрушка свежая (1/2 пучка);
- помидоры (2 шт.);
- стебель сельдерея (3 шт.);
- масло растительное (3 ст. л.);
- специи (лавровый лист, гвоздика, сушёные итальянские травы, черный молотый перец и горошком, соль) по вкусу.
Приготовление
В казан помещаем курицу. Заливаем холодной водой (2 л), закладываем луковицу целиком, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим 45 мин.
Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кубиками. Бульон обязательно процеживаем. Измельчаем вторую луковицу и стебли сельдерея. Кубиками режем кабачок. Лук обжариваем на раскалённой сковороде на растительном масле до появления золотистого оттенка. С интервалом в 3 мин. закладываем сельдерей и кабачки. Через 5 мин. отправляем протушенные овощи в бульон и варим ещё 5 мин. Добавляем размятые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Присаливаем и через 5 мин. засыпаем макароны. Добавляем оставшиеся специи и продолжаем варить до готовности макарон. Перед подачей на стол посыпаем натёртым на терке сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!
https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*