Привет! 😊 Сегодня очень простой рецепт колбасок из индейки. Пару недель назад показывал, как готовить утиные колбаски, но с этими все гораздо проще. Главный их плюс в том, что с момента распаковки мяса до подачи проходит не более часа, и можно наготовить впрок. При условии, что у вас есть мясорубка с насадкой для набивки колбас. Второй плюс – купаты из индейки в магазинах стоят втрое дороже, чем домашние, но в домашних вы точно знаете, что внутри, а вот с покупными – вопрос.
Готовые колбаски можно «довести» любым удобным способом – обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на гриле на даче. При этом они останутся сочными, ароматными и нежными.
Список всех ингредиентов закреплен в первом комментарии под этим рецептом.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для колбасок я беру индюшачьи бедра – они вкуснее и сочнее грудки. Причем беру вместе с кожей. Если вы за диетическую еду и более здоровую, но менее вкусную, берите грудку. Мясо бедер вместе с кожей (она даст жир, который не будет лишним) прокрутить на мясорубке с крупной ячеей.
От веса итогового фарша добавить 1,8-2% обычной поваренной соли и добавить ваши любимые специи. В моем случае – это сухой чесночный порошок, черный молотый перец, сладкая паприка, красный жгучий перец и чуть-чуть куркумы.
Пока фарш обрабатывается, можно замочить череву. Ее в любых количествах и любых калибров продают в крупных супермаркетах и в интернете.
В фарш перед вымешиванием добавить 10% ледяной воды и месить его до появления белых нитей и до того момента, когда вся вода впитается. Фарш получится клейким.
Значит, можно набивать. Я беру свиную череву калибра 40-42. Но подойдет, пожалуй, любая.
Колбаски набиваются длиной сантиметров в 10-15. Перевязывать их не надо, достаточно будет просто перекрутить несколько раз, чтобы отделить предыдущую от следующей.
Когда колбаски набиты, можно готовить.
Выбирайте тот способ, который вам удобен. Мне проще использовать сувид. 75 градусов, полчаса, и все готово. Если сувида нет, можно использовать кипяток.
Для этого сложить колбаски в кастрюлю, залить их кипятком, чтобы он полностью покрывал колбаски, выждать 15 минут, слить воду и тут же еще раз залить кипятком еще на 15-20 минут.
После этого колбаски уже готовы. Они и сочные, и ароматные. Но чтобы стали еще вкуснее, лучше их поджарить любым удобным способом.
Если готовите впрок, излишки можно заморозить. Потом их очень удобно будет брать с собой, например, на пикники.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.