Найти в Дзене

С покупными не сравнятся. Готовлю сочные и ароматные колбаски всего за час

И на ужин, и на пикник – идеально.
И на ужин, и на пикник – идеально.

Привет! 😊 Сегодня очень простой рецепт колбасок из индейки. Пару недель назад показывал, как готовить утиные колбаски, но с этими все гораздо проще. Главный их плюс в том, что с момента распаковки мяса до подачи проходит не более часа, и можно наготовить впрок. При условии, что у вас есть мясорубка с насадкой для набивки колбас. Второй плюс – купаты из индейки в магазинах стоят втрое дороже, чем домашние, но в домашних вы точно знаете, что внутри, а вот с покупными – вопрос.

Готовые колбаски можно «довести» любым удобным способом – обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на гриле на даче. При этом они останутся сочными, ароматными и нежными.

Список всех ингредиентов закреплен в первом комментарии под этим рецептом.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для колбасок я беру индюшачьи бедра – они вкуснее и сочнее грудки. Причем беру вместе с кожей. Если вы за диетическую еду и более здоровую, но менее вкусную, берите грудку. Мясо бедер вместе с кожей (она даст жир, который не будет лишним) прокрутить на мясорубке с крупной ячеей.

От веса итогового фарша добавить 1,8-2% обычной поваренной соли и добавить ваши любимые специи. В моем случае – это сухой чесночный порошок, черный молотый перец, сладкая паприка, красный жгучий перец и чуть-чуть куркумы.

Можно перемешивать.
Можно перемешивать.

Пока фарш обрабатывается, можно замочить череву. Ее в любых количествах и любых калибров продают в крупных супермаркетах и в интернете.

В фарш перед вымешиванием добавить 10% ледяной воды и месить его до появления белых нитей и до того момента, когда вся вода впитается. Фарш получится клейким.

Такой фарш уже можно набивать.
Такой фарш уже можно набивать.

Значит, можно набивать. Я беру свиную череву калибра 40-42. Но подойдет, пожалуй, любая.

Колбаски набиваются длиной сантиметров в 10-15. Перевязывать их не надо, достаточно будет просто перекрутить несколько раз, чтобы отделить предыдущую от следующей.

Перевязывать не нужно, достаточно будет перекрутить. И не надо набивать плотно, иначе есть риск, что они лопнут.
Перевязывать не нужно, достаточно будет перекрутить. И не надо набивать плотно, иначе есть риск, что они лопнут.

Когда колбаски набиты, можно готовить.

Килограмм колбасок отправляется в кипяток. Или в сувид.
Килограмм колбасок отправляется в кипяток. Или в сувид.

Выбирайте тот способ, который вам удобен. Мне проще использовать сувид. 75 градусов, полчаса, и все готово. Если сувида нет, можно использовать кипяток.

Для этого сложить колбаски в кастрюлю, залить их кипятком, чтобы он полностью покрывал колбаски, выждать 15 минут, слить воду и тут же еще раз залить кипятком еще на 15-20 минут.

После этого колбаски уже готовы. Они и сочные, и ароматные. Но чтобы стали еще вкуснее, лучше их поджарить любым удобным способом.

Сочные и ароматные. И очень простые в приготовлении.
Сочные и ароматные. И очень простые в приготовлении.

Если готовите впрок, излишки можно заморозить. Потом их очень удобно будет брать с собой, например, на пикники.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Колбаса
5500 интересуются