Котлеты, приготовленные по этому рецепту обожают в нашей семье. Они получаются вкусные и сочные. Просто объедение! Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт в копилку!
Ингредиенты
1 кг фарш красной рыбы
3 ст. ложки манной крупы
1 шт репчатый лук
2 шт куриные яйца
1 шт морковь
50 г сливочное масло
1 ч. ложка копченой паприки
1 банка (400 г) консервированные помидоры
По вкусу черный перец
По вкусу смесь итальянских трав
По вкусу соль
Мука
Укроп
Растительное масло для жарки
Как приготовить
В рыбный фарш вбиваем 2 яйца, добавляем копченую паприку, манную крупу, пару щепоток соли, укроп, черный молотый перец и обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем в покое на полчаса.
Формируем колеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле по полторы минуты с каждой стороны.
Когда все котлеты обжарили, на этой же сковороде готовим соус. Обжариваем до золотистости лук. Добавляем морковь натертую на крупной тёрке, обжариваем 2 минуты. Добавляем помидоры вместе с соком, сахар и соль по вкусу, черный перец и смесь итальянских трав. Если соус получается сильно густой, добавьте немного кипячёной воды. Тушим 12 минут. По готовности соуса добавляем в него укроп.
Готовый соус переливаем в форму для запекания, на него выкладываем котлеты, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
По истечении этого времени получаем сочные, вкуснейшие котлеты с замечательным соусом. Более подробно смотрите в видеорецепте.