Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённые баклажаны с помидорами и сыром

Сразу скажу, что так можно готовить любые баклажаны. У меня же были баклажаны "Гелиос" - шарообразной формы, 12-15 сантиметров в диаметре.

А помидорки, наоборот, некрупные, поэтому на один "кружок" баклажана поместилось несколько доле к помидора :)

Итак, баклажаны, запечённые в духовке с помидорами и сыром. А дальше - всё просто:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мм, сложить на противень, посолить, добавить любимые специи (у меня чеснок и итальянские травы), сверху положить кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Сыр у меня был нежирный, 20% жирности.

И запекать 30 минут при 170-180 градусах.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татьяна Передерий