Этот шоколадно-арахисовый тортик, похожий на сникерс, готовится за 10 минут, поэтому его легко сделать вечером и поставить пропитаться на ночь. А можно и в течение дня приготовить, чтобы десерт был готов вечером.
Сочетание арахиса и шоколада всегда удачно, поэтому тортик получается очень вкусным.
КБЖУ на тортик: 402/28.4/17.1/32.8
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо
- 2 ч.л какао
- 1 ст.л рисовой муки
- 3 ст.л молока
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 1/3 банана
Шаг 1
Смешиваем яйцо, муку и какао.
Шаг 2
Добавляем молоко и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3
Разминаем банан вилкой.
Шаг 4
Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем. Можно добавить подсластитель.
Шаг 5
Кладём тесто в форму и выпекаем в микроволновке 4 минуты. Время может отличаться - смотрите по своей печи.
Ингредиенты для крема:
- 125 гр мягкого творога
- 1/2 ч.л какао
- 1.5 ч.л арахисовой пасты (лучше кранчи)
Если у вас кремовая паста, то в неё можно просто нарезать арахис. Если пасты нет, можно так же просто добавить нарезанный арахис в крем. Но пасту я приобрести рекомендую: она украшает вкус многих блюд, и готовить с ней можно много интересного.
Шаг 1
Смешиваем всё. Если не используете пасту, добавьте подсластитель.
Собираем торт
Шаг 1
Режем бисквит.
Шаг 2
На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью.
Шаг 3
Кладём крем наверх и по бокам.
Шаг 4
Ставим в холодильник пропитываться. Хватает 2 часов.