Найти тему

Бесшипые огурцы, банановые кабачки, перцевидные томаты, черноплодный перец и розовые баклажаны

Пришла пора, начинаю собирать свой потешный урожай огородных изысков, где перец похож на баклажан, кабачок на банан, помидоры на перец, а баклажан на лепесток розы.

"Смешной" урожай, 26 июля 2021
"Смешной" урожай, 26 июля 2021

Перец Калифорнийское Чёрное Чудо, кабачок Юбилейный 450, баклажан Пятачок, помидоры Фрекен Бок (красный) и Сокровище Инков (желто-оранжевый), огурцы Мурашка и Саламандра - все это собрано 26 июля 2021 г.

Часть этих овощей уже опробована в прошлом году, о томате сердцевидной формы Сокровище Инков я писала в статье - Золотое сердце "Сокровище инков" - вкуснейший биколор биф-томат. Он по-прежнему в моих фаворитах. В этом году я провела эксперимент, посеяв семена с собранного в прошлом году плода, сорт гибридный, было любопытно, получатся ли из этих семян мои любимые помидоры? И, похоже, получилось 😀!

Сокровище инков, 26 июля 2021
Сокровище инков, 26 июля 2021

Томаты получились той же формы, размера и окраса, что и прошлогодние из семян производителя.

Из помидорных новинок этого года порадовал сорт Фрекен Бок. Он по форме и мясистости похож на Сокровище Инков, только омарово-красного цвета. Плоды в целом покрупнее. Еще он начал давать зрелые помидорки самым первым - парочку уже съели, поэтому могу дать оценку.

Помидор Фрекен Бок, 26 июля 2021
Помидор Фрекен Бок, 26 июля 2021

Мясистый, со спелых томатов легко снимается шкурка, что позволяет готовить блюда непосредственно из мякоти - а её много, семенные камеры практически отсутствуют. Я мякоть таких томатов (в том числе замечательный сорт Кенигсберг) люблю, сняв кожицу, порезать и заморозить впрок.

Вкус сладковатый, не терпкий, с фруктовыми нотками.

Хочу упомянуть недостаток этих двух сортов, с которым я столкнулась этим жарким летом - склонность к вершинной гнили. Это беда перцевидных томатов с острым носиком - на этом вдруг не сформировавшемся носике обычно и начинается пятно гнили. По паре "заболевших" плодов с кустов пришлось снять и выбросить, потом опрыскала по листу кальциевой селитрой и на некоторое время добавила полив - обычно эти процедуры мне помогают и в этот раз сработало (некоторые плоды растрескались от избытка воды, но хорошо при этом спеют, все же это лучше, чем "вершинка").

Желтоплодный кабачок тоже был мною "открыт" в прошлом году, публикация - Ранний, плодородный и очень вкусный цуккини "Жёлтый банан" F1.

В этом сезоне у меня другой сорт желтоплодного цуккини - Юбилейный 450, большой вкусовой разницы не вижу, размерами и окрасом плоды похожи, но Юбилейный показался мне более ранним, скороспелым, если только это не результат сегодняшнего жаркого лета. И надо успевать снимать - у него быстрее твердеет корка (опять-таки, возможно это следствие засухи).

Желтоплодный цуккини Юбилейный 450, 17 июля 2021
Желтоплодный цуккини Юбилейный 450, 17 июля 2021

В еде - прекрасен - мякоть сладкая, нежная, не водянистый!

Фаршированный желтоплодный цуккини, 26 июля 2021
Фаршированный желтоплодный цуккини, 26 июля 2021

О бесшипом огурце Саламандра, я тоже уже писала - Огурчики-2021 - сладкие и хрустящие - только успевай снимать! Сорт рано завязывает плоды, но очень чувствителен к теплу, в холодное лето не знаю, как себя поведет. Вкус плодов сладкий, мякоть плотная, без пустот. Но для консервирования не подходит - появляется в нем некая неприятная "резиновость" вместо ожидаемой "хрустящести". А как салатный - очень хорош.

Огурец Саламандра,  8 июля 2021
Огурец Саламандра, 8 июля 2021

Черноплодные перцы меня порадовали! Раннеспелые, урожайные, о них я тоже уже упоминала - Перечная грядка в начале июля 2021-го. Уже видно, какой сорт оказался самым скороспелым и урожайным.

Перец Калифорнийское Чудо Чёрное, 26 июля 2021
Перец Калифорнийское Чудо Чёрное, 26 июля 2021

В разрезе - тонкокорые, мякоть внутри зеленая (Не дозрел? Попробую другие плоды подольше подержать на кусте), на вкус сладкие, без горчинки, ароматные, послевкусие как у черных оливок.

Перец Калифорнийское Чудо Чёрное - целый плод и в разрезе, 27 июля 2021
Перец Калифорнийское Чудо Чёрное - целый плод и в разрезе, 27 июля 2021

Еще думаю, как их лучше готовить - фаршировать или сырыми в салаты.

С баклажанами в этом году у меня проблемы - Борюсь с паутинным клещом на баклажанах. Но, так или иначе, плоды завязываются, зреют.

Завязи баклажана Пятачок, 26 июля 2021
Завязи баклажана Пятачок, 26 июля 2021

Один баклажан сорта Пятачок(замечательно скороспелый!) уже вырос довольно крупным, посмотрите на фото, занял почти всю тарелку - буду сегодня готовить, выглядит очень аппетитно - хочется съесть сырым 😀.

Баклажан Пятачок, 27 июля 2021
Баклажан Пятачок, 27 июля 2021

Вот такой у меня необычный урожай в этом году!

Урожай, 26 июля 2021
Урожай, 26 июля 2021

И проблем хватает, увы. Но результат все равно радует. Надеюсь, моя статья будет полезна огородникам. Жду ваших откликов - комментариев, замечаний, фото ваших урожаев.

Здоровья! С уважением, Ольга Крупницкая.

Еда
6,93 млн интересуются