Найти тему
DiaVit®

Готовим домашний шоколад 🍫

Как посчитать верно все углеводы в шоколадке? Просто приготовить его самостоятельно. 

Что нам понадобится?

  • масло какао - 100 гр.,
  • какао-порошок - 200 гр.,
  • ванильная эссенция - 1 ч.ложка,
  • розовая соль - 1 щепотка,
  • миндаль жареный - 15 гр.,
  • эритрит / стевия / др. сахзам.

Что будем делать? 

◆ Какао-масло растапливаем на пару (нагревать напрямую нельзя!). Как только растопится, снимаем.

◆ Смешиваем сахзам, какао-порошок, ванильную эссенцию, соль. Хорошо все перемешиваем. Далее смешиваем с какао-маслом.

◆ Берем форму, в которую будем заливать шоколадную массу. Ее смазываем маслом. После чего выливаем шоколадную массу.

◆ Украшаем измельченным жареным миндалем.

◆ Ставим в холодильник на 1 час.

◆ Нарезаем и подаем к чаю холодным.

Приятного чаепития!