Как посчитать верно все углеводы в шоколадке? Просто приготовить его самостоятельно.
Что нам понадобится?
- масло какао - 100 гр.,
- какао-порошок - 200 гр.,
- ванильная эссенция - 1 ч.ложка,
- розовая соль - 1 щепотка,
- миндаль жареный - 15 гр.,
- эритрит / стевия / др. сахзам.
Что будем делать?
◆ Какао-масло растапливаем на пару (нагревать напрямую нельзя!). Как только растопится, снимаем.
◆ Смешиваем сахзам, какао-порошок, ванильную эссенцию, соль. Хорошо все перемешиваем. Далее смешиваем с какао-маслом.
◆ Берем форму, в которую будем заливать шоколадную массу. Ее смазываем маслом. После чего выливаем шоколадную массу.
◆ Украшаем измельченным жареным миндалем.
◆ Ставим в холодильник на 1 час.
◆ Нарезаем и подаем к чаю холодным.