Найти в Дзене
Экомилк

Готовим гравлакс с йогуртовым соусом

Оглавление

Мы убеждены: с помощью кулинарии возможно перенестись в любую страну, почувствовать ее атмосферу и приобщиться к культуре.

Сегодня предлагаем совершить небольшое путешествие в Скандинавию и приготовить лосось по старому шведскому рецепту — “Gravlax”. Внесём маленькую изюминку от “Solo” — йогуртовый соус.

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Йогурт “Solo” Матча — Мята — Лимон — 120 г
  • Мята — 4 веточки
  • Огурец — 1 шт
  • Лимон — 1,5 шт
  • Укроп — 70 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Джин — 50 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Черный перец горошком — 2 г
-2

Приготовление:

ШАГ 1/5

Очищаем лимон от кожуры. Положите ее в блендер.

-3

Всыпьте соль и сахар.

-4

Не забудьте поперчить.

-5

Влейте оливковое масло.

-6

Нарежьте веточки укропа.

-7

Добавьте 50 г джина по вкусу.

-8

Пробейте все в блендере. 2-3 минут будет достаточно.

-9

ШАГ 2/5

Лосось хорошо промажьте готовым маринадом.

-10

Обмотайте его пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

-11

ШАГ 3/5

По истечении времени промойте рыбу от маринада и промокните лишнюю влагу.

-12

ШАГ 4/5

Мелко нарубите укроп.

-13

Обваляйте в нем гравлакс.

-14

ШАГ 5/5

Для соуса смешайте мелко нарезанную мяту, цедру лимона и натертый огурец.

-15

Влейте йогурт “Solo” Матча — Мята — Лимон.

-16

Посолите и поперчите.

-17

Хорошо перемешайте.

-18

Порежьте гравлакс на кусочки.

-19

Подавайте с йогуртовым соусом и микрозеленью.

-20

Приятного аппетита!

-21