Мы убеждены: с помощью кулинарии возможно перенестись в любую страну, почувствовать ее атмосферу и приобщиться к культуре.
Сегодня предлагаем совершить небольшое путешествие в Скандинавию и приготовить лосось по старому шведскому рецепту — “Gravlax”. Внесём маленькую изюминку от “Solo” — йогуртовый соус.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Йогурт “Solo” Матча — Мята — Лимон — 120 г
- Мята — 4 веточки
- Огурец — 1 шт
- Лимон — 1,5 шт
- Укроп — 70 г
- Оливковое масло — 50 г
- Джин — 50 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Черный перец горошком — 2 г
Приготовление:
ШАГ 1/5
Очищаем лимон от кожуры. Положите ее в блендер.
Всыпьте соль и сахар.
Не забудьте поперчить.
Влейте оливковое масло.
Нарежьте веточки укропа.
Добавьте 50 г джина по вкусу.
Пробейте все в блендере. 2-3 минут будет достаточно.
ШАГ 2/5
Лосось хорошо промажьте готовым маринадом.
Обмотайте его пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
ШАГ 3/5
По истечении времени промойте рыбу от маринада и промокните лишнюю влагу.
ШАГ 4/5
Мелко нарубите укроп.
Обваляйте в нем гравлакс.
ШАГ 5/5
Для соуса смешайте мелко нарезанную мяту, цедру лимона и натертый огурец.
Влейте йогурт “Solo” Матча — Мята — Лимон.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Порежьте гравлакс на кусочки.
Подавайте с йогуртовым соусом и микрозеленью.
Приятного аппетита!