Салаты с ананасом я ранее пробовал, но только в другом сочетании - с крабовыми палочками, рисом. И тут мне захотелось поэкспериментировать, попробовать ананас в сочетании с другими продуктами, которые, казалось бы, несочетаемы.
Приступим!
Для приготовления салата на понадобится:
- Куриное филе грудки - 200 - 300г
- Ананасы - 150г (можно консервированные, можно свежий)
- Сыр твёрдый - 150г
- Яйца - 3 - 4 шт.
- Майонез - 150г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу (для варки курицы)
- Орех грецкий - 30г
- Зелень - по вкусу (в данном случае перья зелёного лука)
В первую очередь ставим вариться курицу в подсоленной воде и яйца. Когда данные продукты сварятся - вынимаем их, остужаем, чтоб не обжечься во время приготовления салата. Яйца рекомендую остужать в холодной воде.
Сам салат я делал в глубокой тарелке, салатнике. Вы же можете использовать так же кулинарное кольцо.
Итак, берём отваренную курицу, режем небольшим кубиком.
Выкладываем первым слоем.
Далее нарезаем примерно таким же кубиком ананас, выкладываем вторым слоем.
Варёные яйца очищаем. Отделяем белок от желтка.
Яичный белок натираем на крупной тёрке и выкладывает третьим слоем.
Теперь берём чеснок, измельчаем его и смешиваем с майонезом.
И половиной всего нашего майонеза смазываем третий слой, состоящий из яичного белка.
Далее трём сыр на крупной тёрке. Выкладываем слой.
И покрываем остатками майонеза.
Теперь натираем / крошим желток и насыпаем по всей поверхности салата.
Затем рубим грецкий орех и нарезаем зелень. Украшаем ими салат поверх желтка. Грецкий орех кладём в середину, а зелень выкладываем по кругу.
Получается такой яркий салат! Угостите им гостей и они точно не останутся равнодушными :)