Найти тему
Еда от ШефМаркет

Легкий салат из свежих огурцов

Оглавление

Отличным дополнением ко многим мясным и рыбным блюдам станет салат из свежих огурцов. Закуску можно подавать вместе с различными крупяными гарнирами или макаронами, когда хочется быстро перекусить, не перегружая желудок белковыми компонентами. Существует огромное количество разнообразных рецептов салатов из огурцов. Мы рассмотрим самый простой вариант с заправкой из растительного масла. Эту закуску можно подавать с отварным или жареным картофелем. Ее не составит труда приготовить на даче, когда собран урожай свежих огурцов.

Салат получается легким, свежим и полезным. Ведь огурцы способствуют повышению аппетита и улучшают усвоение пищи. Они обладают мягким слабительным действия и выводят излишнюю влагу из организма, предотвращая появление отеков, улучшают работу печени, почек и сердца. В состав салата также входит укроп, обладающий мочегонным и желчегонным действием. Он делает закуску более ароматной и полезной!

Легкий салат из свежих огурцов

Огурцы содержат минимальное количество калорий. Поэтому их рекомендуют включать в рацион во время соблюдения различных диет. Благодаря большому содержанию воды, овощи быстро маринуются и просаливаются. Поэтому мы воспользуемся этим уникальным свойством в нашем рецепте. В состав салата кроме огурцов и петрушки добавим чеснок, который придаст закуске особый аромат.

-2

Заправку для салата приготовим из качественного растительного масла. Лучше использовать нерафинированное оливковое, виноградное или кунжутное масло. Если у вас нет таких масел, то подойдет и обычное подсолнечное масло. В качестве дополнительных компонентов заправки будем использовать уксус и соль. Именно эти компоненты помогут свежим огурчикам промариноваться за считанные минуты. Подавать салат к столу можно сразу же после приготовления. Но если его выдержать в холодильнике около часа, то вкус будет просто потрясающим! Тем более салатик можно приготовить до того, как вы решили отварить картофель или пожарить мясо!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы желательно пупырчатые – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Уксус – пару капель.
-3

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками. Если они широкие в диаметре, то можно нарезать их полукругом. Обязательно пробуем огурчики. Если кожица горчит, то ее следует срезать;
  2. Укроп промываем, просушиваем, мелко измельчаем. Жесткие стебли лучше срезать;
  3. В миске соединяем огурцы с укропом, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс;
  4. Теперь заправляем салатик маслом, сдабриваем солью и уксусом. Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все компоненты распределились равномерно;
  5. Наш салат готов. Его можно подавать или немного настоять, чтобы огурчики стали малосольными.

Этот рецепт является базовым. Его можно дополнить острым перцем чили, который используют свежий или молотый. Данный вариант идеален к шашлыку. Вместо соли можно использовать соевый соус. Что касается чеснока, то его можно добавить гораздо больше. Все зависит от личных предпочтений. При желании салатик можно заправить классическим йогуртом. Но в этом случае уксус не используют!

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются