Если у Вас остался стакан кефира, побалуйте себя вкусным домашним хлебом! Хлеб получается необыкновенно воздушным и отлично подходит для бутербродов!
Приготовление:
Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.
Очень важно не забивать тесто мукой!
Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.
Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.
Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.
Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Мука 400 - 450 гр.
• Кефир 200 мл.
• Вода 50 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
Рекомендую 👇
Домашний хлеб! Простой рецепт!
Пирожки в Духовке. Удачное Тесто.
Берем Стакан Кефира и Кусочек Сыра и Выпечка к Чаю готова!
Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!
Заливной ПИРОГ с Консервированной Рыбкой! Очень Вкусно,Просто и Можно на Ужин!
Простые ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ с Начинкой Без Дрожжей! Завтрак за 10 минут для Всей Семьи!