Найти тему

Ароматный и мягкий продукт. За два часа делаем черносмородиновую водку из самогона.

Оглавление

Алкогольный напиток "Black Currant" или черносмородиновую водку (самогон) можно делать в домашних условиях по различным рецептам.

Это самый простой вариант, как получить подобный ароматный продукт всего за пару часов. Напиток будет намного лучше, чем знаменитые сорта водки с подобным вкусом, которые продаются в наших супермаркетах. Будем делать черносмородиновый мацерат.

Для получения такого продукта нам потребуется качественная алкогольная основа. Это либо спирт, либо дистиллят. Второй ингредиент- это черносмородиновый морс. Идеальный вариант, если у вас он домашний, сделанный из того, что выросло на приусадебном участке. Тогда готовый продукт будет не только вкусный и ароматный, он будет экологически чистый.

Но за неимением домашнего можно воспользоваться магазинным морсом или соком. Скептики скажут, что там одна химия... И даже в чем то будут правы. Но стоит понимать, что есть натуральный продукт(сок, морс), а есть полнейшая химоза. Выбираем качественную вкусовую основу и все будет прекрасно. И помним, что мы будем перегонять третий раз и никакой химии в наш продукт не попадет. Напомню, что при постановке зерновых браг во избежание их скисания добавляют антибиотики, которые не попадают в конечный напиток.

Сейчас будем делать мацерат именно из магазинного морса.

Нам потребуется:

  • 6 литров морса
  • 3 литра спиртовой основы 45%
  • 1 литр воды
  • Декстроза для смягчения готового продукта (количество на ваш вкус)

Готовим.

Важно! Самогонный аппарат должен быть полностью вымыт. Малейшая грязь может полностью испортить вкус готового продукта .

-2

Заливаем в куб морс, воду и спиртовую основу. Тщательно перемешиваем и даем постоять несколько часов.

Перегоняем в режиме "потстил". 30-50 мл отбираем на головы. Это нужно сделать обязательно не смотря на то, что мы используем качественную спиртовую основу. Отбираем головы медленно, покапельно!

Далее на максимальной скорости получаем готовый продукт. Получаем в общую емкость до крепости всего напитка 43% . У меня такая крепость на аппарате будет при температуре в кубе около 97 градусов. Но помним, что термометры врут безбожно и в первый раз ориентируемся только на показатели спиртометра.

-3

Я работаю на аппарате WEIN .Прошел он у меня уже более 200 перегонок и никаких проблем не было. Аппарат проверен лично. Могу смело рекомендовать рассмотреть самогонные аппараты данного производителя. Часто бывают скидки. А если перейти на сайт производителя clck.ru/...lvy и ввести промокод "OSEME", получаем дополнительную скидку. А приятно иметь скидос просто так.

-4

Полученный продукт нужно смягчить декстрозой по вкусу. Можно уже его пить, но если дать напитку отдохнуть дней 5-10 (дольше лучше), мы получим продукт, который по аромату и вкусу будет намного лучше знаменитых зарубежных аналогов. Ну и разумеется в десятки раз дешевле.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим подробный видео рецепт приготовления данного напитка.