Найти тему
Рецепты от Анны

Соус "Огонек"

Соус "Огонек"

Делюсь секретом пикантного, в меру остренького соуса, без тепловой обработки

Вариант 1

Нам понадобятся продукты:

3 кг.зрелых помидоров,

100 г.хрена,

200 г.чеснока,

по 2 ст.л.сахарного песка и соли.

Готовим:

Помидоры промываем, даем время стечь воде, затем разрезаем ножом на 4 части.Хрен тщательно моем щеткой, затем очищаем шкурку и разрезаем на небольшие ломтики.

Зубчики чеснока очищаем, промываем и вместе с подготовленными томатами и хреном пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем соль и сахар (я еще добавляю смесь перцев перемолотых 1 ч.ложку)

В простерилизованные полулитровые баночки раскладываем соус, накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник для дальнейшего хранения.

В пищу употребляем соус в горячем и холодном виде.

-2

Вариант 2

Нам понадобятся продукты:

1 кг. помидоров зрелых,

1 стакан уксуса 9%,

1 стакан сахарного песка,

1 стакан очищенных зубчиков чеснока,

2 стручка острого перца,

соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно помытые и нарезанные овощи, пропускаем в мясорубке, добавляем уксус, соль и сахарный песок.Перемешиваем ингредиенты в миске деревянной лопаткой и выдерживаем при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 20 минут.

Затем разливаем по предварительно подготовленным сухим банкам, закупориваем и храним в прохладном месте.Тепловая обработка не нужна.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Удачных Вам заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются