Соус "Огонек"
Делюсь секретом пикантного, в меру остренького соуса, без тепловой обработки
Вариант 1
Нам понадобятся продукты:
3 кг.зрелых помидоров,
100 г.хрена,
200 г.чеснока,
по 2 ст.л.сахарного песка и соли.
Готовим:
Помидоры промываем, даем время стечь воде, затем разрезаем ножом на 4 части.Хрен тщательно моем щеткой, затем очищаем шкурку и разрезаем на небольшие ломтики.
Зубчики чеснока очищаем, промываем и вместе с подготовленными томатами и хреном пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем соль и сахар (я еще добавляю смесь перцев перемолотых 1 ч.ложку)
В простерилизованные полулитровые баночки раскладываем соус, накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник для дальнейшего хранения.
В пищу употребляем соус в горячем и холодном виде.
Вариант 2
Нам понадобятся продукты:
1 кг. помидоров зрелых,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
2 стручка острого перца,
соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно помытые и нарезанные овощи, пропускаем в мясорубке, добавляем уксус, соль и сахарный песок.Перемешиваем ингредиенты в миске деревянной лопаткой и выдерживаем при комнатной температуре 3 часа, помешивая каждые 20 минут.
Затем разливаем по предварительно подготовленным сухим банкам, закупориваем и храним в прохладном месте.Тепловая обработка не нужна.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Удачных Вам заготовок!