Свинина под томатно-сметанным соусом получается мягкой и нежной, а паприка придаёт пикантность этому блюду.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка-500 гр.
- Помидоры в собственном соку-500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 20-30 гр.
- Масло растительное
- Паприка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Укроп
Шаг 1. Свиную вырезку промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку, добавить паприку, соль, перец и перемешать.
Шаг 2. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до полуготовности. Затем мясо переложить на тарелку.
Шаг 3. Нарезаем лук. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Жарить 5 минут не забывая перемешивать.
Шаг 4. К луку добавить обжаренное мясо, перемешать, убавить огонь на минимум, жарить ещё минут 7-10 добавить соль и перец.
Шаг 5. Измельчить в блендере помидоры в собственном соку, добавить к мясу с луком, затем добавляем сметану и перемешиваем. Тушим ещё 3-5 минут и посыпаем зеленью.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и пишите своё мнение в комментариях👇
Новые рецепты не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉