Как любой загородный житель, выращивающий овощи на своём огороде, а потом занимающийся заготовками этих овощей в зиму, я испробовала много рецептов приготовления кабачковой икры. И даже делала её просто без рецепта - все овощи на глазок, а соль, сахар и специи по вкусу, потом немного уксуса для кислинки и чтобы лучше сохранялась в зиму, так же по вкусу. Закрывала без стерилизации, переворачивала банки крышками вниз и укутывала до полного остывания. И всё стояло, пока не съедалось. Зимой все эти заготовки всегда уходят на Ура!
Среди множества вариантов я нашла свой любимый рецепт Кабачковой икры и обязательно каждый год закрываю несколько баночек по этому рецепту. Однако я продолжаю экспериментировать и когда вижу интересный рецепт, то стараюсь попробовать и его.
Хочу поделится с Вами, уважаемые гости канала "Трофикана", своим любимым рецептом Кабачковой икры, как говорится, внести свои 5 копеек в то множество рецептов, которые есть в сети.
Сразу сделаю уточнение - если я разбиваю всё блендером или прокручиваю через мясорубку, то у меня получается икра, а если я сразу нарезаю небольшими кусочками и затем не измельчаю в пюре, то получается овощное рагу или салат. Мне нравится и то и другое, и икра, и рагу. Но не смотря на один и тот же состав продуктов, вкус рагу из овощей и вкус икры всё же различается. Рагу можно использовать как гарнир, а икру всё же как закуску. Приступим к приготовлению?
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (болгарский) - 5 штук среднего размера
Лук - 500г
Морковь - 200г
Петрушка - 50г
Чеснок - несколько зубчиков.
Масло растительное - сколько уйдёт при обжарке овощей.
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксуса по рецепту нет. Хранится нормально. Иногда я добавляю его на заключительном этапе готовки 1-2 столовые ложки уксуса, тоже получается вкусно.
Приготовление.
- Кабачки, болгарский перец, лук, морковь обжарить по-отдельности на растительном масле. Затем всё соединить, если готовим икру, то пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Помидоры прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером. Можно протереть через сито, чтобы отделить семена, чтобы икра была совсем однородной Я делала и с семенами, и без.
- Петрушку и чеснок лучше измельчить блендером, можно прокрутить через мясорубку при отсутствии блендера
- Прокрученные помидоры, петрушку и чеснок добавить к остальным овощам и тушить 1 час.
- За 20 минут до конца тушения положить соль, сахар,
- Разложить икру по банкам и закатать. Поставить крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания
Может быть хорошо подобрано количество продуктов. Или изюминка в приготовлении икры, когда на первоначальном этапе все овощи обжариваются по-отдельности, но вкус у икры получается необыкновенным.
Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам