Горячие бутерброды, это очень вкусно, приготовить их самый простой способ сделать отличный завтрак или перекус из вчерашнего хлеба. Главное, что в горячие бутерброды можно "проработать" всякие остатки сыра, добавить колбасу, ветчину, помидоры. Недавно заглянула в холодильник и обнаружила помидор, кусочек моцареллы и сулугуни, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится - эдам, российский, голландский, пошехонский.
Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде, а можно в духовке, это вариант в духовке.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов или "кирпич" - 4 кусочка
- Помидор - 100 г (1 шт)
- Моцарелла - 50 г
- Сулугуни - 100 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Нужна форма для запекания, куда поместятся сразу 4 куска хлеба.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Молоко налить в контейнер или плоский лоток, куда будет полностью помещаться ломтик хлеба, добавить яйцо и размешать венчиком.
Хлеб смочить с двух сторон в смеси из яйца и молока.
Выложить хлеб в форму.
Помидор помыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать кусочками, а сулугуни натереть на терке.
Положить на каждый кусочек ломтики помидора и моцареллы. Посыпать каждый кусочек тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить бутерброды в печь на 10-12 минут.
Запекать, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!