Вкусная идея для обеда или ужина
В нашей стране очень популярна азиатская и, в частности, японская кухня. Одно из самых популярных японских блюд - курица терияки. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Благодаря удачной заправке, филе птицы получается нежным, с интересным вкусом.
Нам понадобятся:
500-600 г филе куриной грудки,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. томатной пасты,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
кунжут, зелень.
Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на некрупные кубики. Отправляем кусочки на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Весь процесс жарки займет около 7 минут.
Пока филе обжаривается, приготовим соус. Для этого смешаем мед, томатную пасту, соевый соус и измельченный чеснок.
Соус перекладываем к обжаренному филе, примешиваем и тушим под крышкой на среднем огне еще около 7 минут.
Приготовленное мясо перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Подавать можно со свежими овощами или любым другим гарниром. Отлично подходит отварной рис, фунчоза или лапша удон.