Недавно я рассказывала о том, в чём разница между какао напитком и горячим шоколадом, а так же делилась рецептами приготовления.
Сегодня я хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления горячего шоколада, возможно, кому то он даже покажется более простым.
Чем же прост этот рецепт? Тем, что все необходимые ингридиенты, как правило, присутствуют на кухне у большинства хозяек.
Нам понадобится какао порошок 5 чайных ложек с горкой, молоко 3,2% жирности 200 мл, сахар 4 чайные ложки (вместо белого рафинированного сахара я беру кокосовый сахар), сливочное масло или масло какао 10г. Вместо сахара так же можно использовать сироп агавы или топинамбура, но количество немного увеличить: 5-6 чайных ложек на те же пропорции.
Важно! Возьмите качественный какао порошок и если используете сливочное масло, то возьмите хорошее масло 82% жирности, от этого зависит вкус нашего напитка.
Просеиваем через сито в небольшой сотейник или ковшик какао порошок, добавляем немного молока и начинаем хорошенько перемешивать венчиком, ставим нашу смесь на небольшой огонь и потихонечку добавляем молоко, непрерывно помешивая. Когда весь какао порошок хорошо растворится и станет однородной смесью, добавляем сахар и продолжаем вымешивать. В процессе приготовления наш напиток начнёт увариваться и густеть минутки через три непрерывного помешивания добавляем масло. Я готовлю горячий шоколад в разных вариантах. Если нужен просто классический горячий шоколад, то больше ничего не добавляем. Для любителей пряностей на данном этапе можно добавить в напиток немного корицы, кардамона, мускатного ореха и/или ванили. Ещё немного мешаем и снимаем наш сотейник с огня. Наливаем горячий шоколад в чашечку и подаём к нему стакан чистой воды.
Напиток получается очень насыщенным, густым и сладким, фактически это десерт, поэтому рекомендуется его запивать.
Попробуйте и Вы приготовить разные варианты горячего шоколада. Приятной дегустации!
#шоколад #полезные продукты #рецепты