Найти тему
ОчВкусноДома

Томаты консервированные "Пальчики оближешь"

Рецептов консервированных томатов "Пальчики оближешь" в интернете множество. Но мне захотелось поделиться своим, многократно проверенным.

Томаты консервированные "Пальчики оближешь"
Томаты консервированные "Пальчики оближешь"

Для этого рецепта подойдут помидоры большого размера. В идеале помидоры должны быть порезаны пополам или на 4 части.

Томаты консервированные "Пальчики оближешь" - это салат на зиму. Поэтому зелень выкладывается только на дно банки для вкуса и аромата. А вот помидоры обязательно перекладываются послойно луком, порезанным кольцами. Лука жалеть не надо! Уверяю, зимой съедается и лук, и помидоры, и маринад выпивается весь до последней капли.

-2

Утрамбовывать помидоры не следует, желательно, чтобы они сохранили свою форму. Но укладывать следует так, чтобы вошло в банку как можно больше половинок и четвертинок.

Помидоры лучше всего заготавливать в 2-х или 3-х литровых стеклянных банках/баллонах.

Укладка помидоров и лука в баллоны
Укладка помидоров и лука в баллоны

В каждый 3-х литровый баллон влить по 1 ст.ложке подсолнечного рафинированного масла и 1 ст.ложке уксусной кислоты (70%), соответственно, в 2-х литровый баллон вливаются масло и кислота в объеме десертной ложки. Затем помидоры заливаются горячим маринадом из расчета на 1 литр воды 65 г соли и 50 г сахара.

Стерилизовать банки следует в течение 15 минут (12 минут) - 3х литровый баллон (2-х литровый). Отсчет времени - с момента закипания воды в посуде. После чего банки герметически укупорить и поставить под одеяло на крышку (вверх дном), но можно и не переворачивать, до полного остывания!

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые - 2 кг в 3-х литровый баллон
  • Лук - 1-2 шт
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Веточки зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • Соль - 65 г на 1 литр маринада
  • Сахар - 50 г на 1 литр маринада
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Уксусная кислота 70% - 1 ст.ложка

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Напишите свое мнение в комментариях!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Вам может быть интересно: