Рецептов консервированных томатов "Пальчики оближешь" в интернете множество. Но мне захотелось поделиться своим, многократно проверенным.
Для этого рецепта подойдут помидоры большого размера. В идеале помидоры должны быть порезаны пополам или на 4 части.
Томаты консервированные "Пальчики оближешь" - это салат на зиму. Поэтому зелень выкладывается только на дно банки для вкуса и аромата. А вот помидоры обязательно перекладываются послойно луком, порезанным кольцами. Лука жалеть не надо! Уверяю, зимой съедается и лук, и помидоры, и маринад выпивается весь до последней капли.
Утрамбовывать помидоры не следует, желательно, чтобы они сохранили свою форму. Но укладывать следует так, чтобы вошло в банку как можно больше половинок и четвертинок.
Помидоры лучше всего заготавливать в 2-х или 3-х литровых стеклянных банках/баллонах.
В каждый 3-х литровый баллон влить по 1 ст.ложке подсолнечного рафинированного масла и 1 ст.ложке уксусной кислоты (70%), соответственно, в 2-х литровый баллон вливаются масло и кислота в объеме десертной ложки. Затем помидоры заливаются горячим маринадом из расчета на 1 литр воды 65 г соли и 50 г сахара.
Стерилизовать банки следует в течение 15 минут (12 минут) - 3х литровый баллон (2-х литровый). Отсчет времени - с момента закипания воды в посуде. После чего банки герметически укупорить и поставить под одеяло на крышку (вверх дном), но можно и не переворачивать, до полного остывания!
Ингредиенты:
- Помидоры спелые - 2 кг в 3-х литровый баллон
- Лук - 1-2 шт
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зубка
- Веточки зелени (укроп, кинза, петрушка)
- Соль - 65 г на 1 литр маринада
- Сахар - 50 г на 1 литр маринада
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Уксусная кислота 70% - 1 ст.ложка
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Напишите свое мнение в комментариях!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Вам может быть интересно: