По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать по полам, чтобы их удобно было складывать в банки.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Добавляем кетчуп, соль, сахар.
Выливаем воду, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Я использую обычный томатный кетчуп с травами и специями, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут.
Берем одну большую или две средних головки чеснока и нарезаем на кусочки, можно так же пропустить чеснок через пресс.
Через десять минут добавляем чеснок и варим еще 5 минут. В общей сложности мы варим огурцы 15 минут после закипания.
Раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.
Закрываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Огурцы - 1,5 кг
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 65 мл
- Сахар - 90 гр.
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% - 60 мл
- Кетчуп - 350 гр.
- Чеснок - 1-2 головки
👌Как вам такой рецепт? А вы как закрываете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe