Найти в Дзене
100 рецептов.ру

Тестирую тушенку. Сегодня под пристальным взглядом тушеная говядина из Бийска, не разочарует ли она при приготовлении пищи

На днях как - то иду мимо Батона и вижу около входа баннер

баннер около входа в магазин
баннер около входа в магазин

Я иногда тестирую консервированную продукцию, а здесь реклама и акция, конечно же, я на это отреагировала. Зашла в магазин и купила одну банку тушенки. Четыре банки, как призывает акция, разумеется, я покупать не стала. Неизвестно же, какого качества тушенка, да и не нужно мне столько. Хотя, Бийская свиная тушенка, которую я тестировала недавно, оказалась хорошего качества и я уже несколько раз покупала такую тушенку для приготовления дачного обеда.

Вот теперь решила познакомиться сама и показать вам, что из себя представляет говяжья тушенка из Бийска.

А потом на очереди еще Бурятская тушенка, слышала о ней хорошие отзывы. Еще я тестировала говяжью тушенку производства Мавр, результат можно посмотреть на канале

Тестируем консервы мясные Говядина тушеная

Произведены на ООО "Бийскмясопродукт"Алтайский край город Бийск, юридический адрес г. Новосибирск"

тушенка говяжья
тушенка говяжья

Цена банки тушеной говядины 79. 98. это не дорого, наверное не очень хорошая тушенка, ведь говядина дорогая.

Тушеная говядина расфасована в металлические банки, бумажная этикетка отсутствует, вся информация нанесена на поверхность банки. Банка без ключа.

Банка тушеной говядины
Банка тушеной говядины

Говядина тушеная высшего сорта. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.

Массовая доля мяса и жира не менее 58%. В банке 338 грамм продукта.

Рассмотрим информацию на верхней крышке банки

Информация на верхней крышке банки
Информация на верхней крышке банки

Тушеная говядина в этой банке расфасована 22. 04. 21 г. На второй строке указана смена, индекс предприятия и указано, что продукция мясная

Срок годности: 5 лет с даты изготовления. Выпуск совсем свежий.

Информация на банке
Информация на банке

Откроем банку с тушенкой и посмотрим, что в ней: в банке сверху жидкость с мелкими хлопьями, мясо не просматривается, плавают кружочки жира

Открытая банка тушенки
Открытая банка тушенки

Выливаем жидкость из банки в тарелку, во вторую тарелку выкладываем оставшееся содержимое - мясо и жир

Содержимое банки выложили в тарелки
Содержимое банки выложили в тарелки

Содержимое банки выглядит не очень. Много жидкости с хлопьями. Это не желе, просто жидкость. Жира тоже очень много. Мясо куском, плотное, но оно какое - то не однородное, в середине кусочек болони.

Мясо из банки разделено с помощью вилки
Мясо из банки разделено с помощью вилки
Взвешиваем по отдельности жидкость и мясо с жиром
Мясо с жиром весит 225 г
Жидкость весит 110 г
Итого: 110 + 225 =335 г
Заявлено, что массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Это составляет более 66 %. Количество соответствует заявленному, но жира там многовато.

Вкус тушенки обычный, специй достаточно, лавровый лист не перебивает вкус.

Визуально выглядит не аппетитно.

Чтоб узнать, какой у тушенки вкус в еде, приготовим сегодня картошку с луком и морковью и добавим в неё тушенку.

1. Картофель нарежем, поместим в кастрюлю, поставим варить

2. Обжарим нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь

3. Добавим к картошке, продолжаем тушить до готовности

Картофель с морковью и луком
Картофель с морковью и луком

4. Добавим в кастрюльку мясо из банки. Жир и жидкость я предпочитаю не использовать. Хотя можно было бы на жире жарить лук и морковь, но я жарила на растительном масле.

5. Перемешаем тушенку с картошкой, держим на огне до закипания, при желании можно добавить специи, зелень. Готовое блюдо снимаем с огня.

Вот так выглядит мясо в картошке
Вот так выглядит мясо в картошке
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подаем, посыпав зеленью и добавив обжаренные стрелки чеснока, тоже вкусное блюдо, о нем есть пост на канале

Картошка с луком, морковью и тушеной говядиной
Картошка с луком, морковью и тушеной говядиной

Вывод по качеству тушенки:

в этой банке говядина тушеная производства ООО "Бийскмясопродукт"Алтайский край город Бийск высшему сорту не соответствует.
Лучше приобрести свиную тушенку этого же производителя, она вкусней и мяса там больше.
Есть можно, но не самый хороший вариант.

На канале есть другие тесты консервированной продукции

Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, заходите на мой сайт

#тестирование #тестирование консервов #говяжья тушенка