Простой и интересный вариант приготовления
Существует множество разных сочетаний специй и пряностей для куриных крылышек. Я предлагаю такой простой и быстрый вариант. Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый пикантный вкус и аромат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
10 куриных крылышек,
1 ч. л. приправы карри,
1 ст. л. горцицы,
2 ч. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. растительного масла,
черный молотый перец,
соль.
Подготовим маринад. Смешиваем карри, горцичу, яблочный уксус, растительное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Подготовим крылышки. Моем, обсушиваем и делим их на три части. Крайнюю не мясистую часть я обычно не использую. Складываем крылышки в форму для запекания. Добавляем к ним маринад, хорошо его распределяем. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем минут на 30. Чем дольше маринуется курочка, тем ярче будет ее вкус.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку наши крылышки на 30-40 минут. Если есть режим конвекции, то выбираем его. Корочка у курицы при таком режиме будет восхитительной.
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину.