Найти в Дзене
Накормить

Куриные крылышки карри в горчичном соусе

Оглавление

Простой и интересный вариант приготовления

Существует множество разных сочетаний специй и пряностей для куриных крылышек. Я предлагаю такой простой и быстрый вариант. Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый пикантный вкус и аромат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

10 куриных крылышек,

1 ч. л. приправы карри,

1 ст. л. горцицы,

2 ч. л. яблочного уксуса,

1 ст. л. растительного масла,

черный молотый перец,

соль.

Подготовим маринад. Смешиваем карри, горцичу, яблочный уксус, растительное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Подготовим крылышки. Моем, обсушиваем и делим их на три части. Крайнюю не мясистую часть я обычно не использую. Складываем крылышки в форму для запекания. Добавляем к ним маринад, хорошо его распределяем. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем минут на 30. Чем дольше маринуется курочка, тем ярче будет ее вкус.

-2

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку наши крылышки на 30-40 минут. Если есть режим конвекции, то выбираем его. Корочка у курицы при таком режиме будет восхитительной.

-3

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину.

-4

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!