Всем привет!
В моем доме начинается неделя итальянской кухни. Домашних ждут: куриный супчик, салат капрезе на закуску, каннеллони с фаршем, две пиццы (4 сыра и мясная), и конечно – лазанья! В магазине осталось 5000 рублей, а я начинаю готовить и делиться вкусными рецептами.
Время окрошки и гаспачо ура! закончилось. Похоже ненадолго, но все же. Насыщенных супов не хочется, а вот легкий крем-суп с курочкой в самый раз. Рецепт нашла в интернете, немного доработала, получилось - ооочень вкусно!
Ингредиенты: куриная грудка (филе) 1 шт, лук репчатый - 1шт, морковь – 1 шт, масло растительное или оливковое -2 ст.л, картофель – 4-5 шт, белый хлеб – ½ батона, сливки 10% - 200 мл, сыр чеддер – 150 гр, чеснок – 2 зубчика, пучок петрушки, смесь итальянских трав - 2 ч.л., соль, перец
Куриную грудку промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Очищаю картофель и нарезаю средними кубиками.
К этому времени в кастрюле, где варится грудка, уже образовалась пена, ее конечно нужно снять. Снимаю и добавляю к курице нарезанный картофель.
Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке.
В сковородку наливаю масло. Когда разогрелось – добавляю овощи и обжариваю на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 5-7).
Пассерованные овощи добавляю в кастрюлю. Солю и перчу по вкусу. Накрываю крышкой и варю на среднем огне минут 20.
Самое время заняться сухариками. С белого хлеба срезаю корочки, а мякоть нарезаю кубиками.
Перекладываю в глубокую миску. Добавляю зубчики чеснока (продавливаю через пресс), 1 чайную ложку соли, 2 ч.л смеси итальянских трав, сбрызгиваю оливковым маслом и все перемешиваю.
Выкладываю сухарики на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Тем временем успеваю нашинковать петрушку и потереть сыр на крупной терке.
Вынимаю куриную грудку из будущего супа и выключаю огонь. Супу даю немного остыть и скурпулезно взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю сливки, мелко рубленную петрушку, перемешиваю и довожу до кипения. Постепенно ввожу сыр (примерно в 3 захода). Как расплавится добавляю куриную грудку, нарезанную средними кубиками. Довожу до кипения и выключаю огонь. Легкий куриный супчик по-итальянски с чесночными гренками из доступных продуктов и сыра чеддер – готов!
Подаю со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
А какие супы итальянской кухни нравятся Вам?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.