Продолжаю рассказывать истории молодых рестораторов, которые открыли своё заведение в течение года и все у них получилось. Сейчас история юного Ивана Корнеева из Петербурга. Иван Корнеев, «Коржов» (Санкт-Петербург), 24 года: «Первую свою точку «Коржов» я открыл в разгар пандемии, в начале лета 2020 года. «Коржов» — это петербургская сетевая кондитерская с плюшками, хлебом, сэндвичами и десертами. Всего около 60 наименований. Открывал я ее сам — на деньги, накопленные за время учебы. Думаю, что все у меня так сложилось во многом благодаря моему образованию: я закончил Высшую школу экономики и получил степень BBA во французском Université Lille 1. Открытие пекарни обошлось мне в 7 миллионов. Это немало, но мне важно было купить хорошую мебель, использовать в оформлении хорошие материалы. Все это происходило посреди локдауна, и, признаться, мне было очень страшно. Представьте: арендовал помещение, внес залог — и тут оказалось, что открыться я пока не могу. Не раз приходила мысль: а может
От булок у метро до ресторана в Пулково: как открывают рестораны молодые и смелые
25 июля 202125 июл 2021
4503
2 мин