Найти тему
УЖИН отгружен

Квадратные сырники с рисовой мукой

Оглавление

Эти сырники готовятся без пшеничной муки и яиц. Да, так тоже бывает. Ведь самое главное для сырников – это творог! В этом рецепте нам потребуется пластичный, податливый творог, немного вашего усердия и желания освоить еще один рецепт к завтраку. По этому рецепту вы также можете приготовить сырники классической формы.

Сырники-кубики – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой. Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог.

Летом я творог делаю сама. Зимой - нет. Считаю, что зимнее молоко не подходит для творога. Сделать хороший молочный продукт не получится. Поэтому выбираю покупной натуральный творог без растительных жиров и приступаю к приготовлению. Но если вы не привыкли делать творог сами, то и летом просто купите хороший творог на рынке или в магазине.

Ингредиенты:

  • ДЛЯ 9–10 НЕБОЛЬШИХ СЫРНИКОВ ПО 50–55 Г
  • 500 г творога
  • 25 г рисовой муки + мука для обвалки
  • 50 г сахара или любого подсластителя или банана
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, сахарная пудра и орешки для подачи
  • Сахар можно не добавлять, а заменить его бананом. За счёт наличия банана, после термической обработки фрукт становится очень сладким.

Приготовление:

1. Творог соедините с сахаром или подсластителем (если это сироп или жидкий сахарозаменитель, обратите внимание на баланс жидких и сухих ингредиентов, вам может потребоваться больше муки), измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если творог кажется вам слишком сухим, то добавьте примерно 1 столовую ложку сметаны 20% и снова перемешайте. Творог должен быть пластичным, не сухим и не текучим, без лишней жидкости, тогда из него будет легко лепить сырники. Затем добавьте рисовую муку, перемешайте.

Вы можете протереть творог через сито или размять его вилкой и только затем соединять с остальными ингредиентами. Очень важно, чтобы он был полностью однородным.

2. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, и сформируйте сырники.

-2

3. Обжаривайте сырники на среднем огне, по 2–3 минуты с каждой стороны. Жарьте еще несколько минут до готовности.

4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

5. Готовые сырники подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив орешками и сметаной.

-3

Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

Если добавляете банан, его надо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками

.Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана .Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник.

Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.

Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются