Найти тему
Yan Daily

Рецепт гаспачо с сорбетом из желтого перца

От шеф-повара ресторана Butler

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 5 г
  • Соль морская - 1 г
  • Сорбет желтый перец - 25 г
  • Суп гаспачо - 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Огурцы свежие мелко нарезанные - 6 г
  • Перец болгарский красный - 6 г
  • Перец болгарский желтый - 6 г
  • Лук красный очищенный - 6 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мелконарезанные овощи и выкладываем в глубокую тарелку, используя кольцо диаметром 4 см.
  2. Кладем сорбет из желтого перца сверху тартара, убираем кольцо и наливаем гаспачо по краю тарелки.

Суп гаспачо рецепт:

  • Масло оливковое - 10 г
  • Стебель сельдерея - 20 г
  • Уксус винный белый - 5 г
  • Лук красный очищенный - 20 г
  • Соус Ворчестер - 5 капель
  • Табаско - 5 капель
  • Чеснок очищенный - 1 зубчик
  • Огурцы свежие - 40 г
  • Помидоры биф - 100 г
  • Помидоры банч. красные - 100 г
  • Перец желтый - 22 г
  • Перец красный - 22 г
  1. Все ингредиенты режем крупно и манкируем в течение 3 часов.
  2. Пробиваем через блендер и протираем через сито.

Сорбет:

  • Каперсы консервированные
  • Анчоус в масле консервированный - 8 г
  • Вода питьевая - 192 мл
  • Глюкоза сироп - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Перец запеченный - 690 г
  1. Перец желтые запекаем при т. 180 градусов 25 минут.
  2. Очищаем от кожуры, все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения
  3. Добавляем туда перец и пробиваем его через блендер, замораживаем при минус 22.
  4. Используем (катаем шарики) при т. минус 15.