Блюда из форели получаются всегда вкусными. И рецептов приготовления очень много. Да и рыба очень красиво выглядит на столе.
Мясо форели содержит много микроэлементов, витаминов, богато фосфором, имеет отличные вкусовые качества. Как и вся рыба полезна, не вредит фигуре.
Готовить можно любым способом.
Один из простых способов приготовления – запекание продукта в духовке. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в пище.
Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
· Стейк форели - 5 шт. (170 г каждое)
· Масло оливковое - 1 ст. л.
· Лимонный сок - 1 ст. л.
· Чесночный порошок - 1 ч. л.
· Красный острый молотый перец - 1/2 ч. л.
· Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
· Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
· Базилик сушеный - 1/4 ч. л.
· Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
· Вода -0.5л
· Соль-3 ч. л.
· Сахар -1ч.л.
Как приготовить:
смотрите фото в галерее:
1. Наливаем 0.5 л воды в миску, добавляем соль, сахар, размешиваем. Стейки рыбы выкладываем в миску с раствором из соли и сахара. Маринуем 15-20 минут. По завершению процесса вынимаем из раствора, обсушиваем.
2.В небольшой миске смешиваем паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, белый молотый перец и сушеные травы, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Этой смесью натираем рыбу со всех сторон, складываем в форму для запекания, закрываем пищевой пленкой, даем настояться 15 минут.
3.В разогретую до 180°С духовку ставим форму для запекания с рыбой, предварительно убрав пищевую пленку.
Через 15 минут рыба готова.
Подавать к столу можно с любым гарниром. Моим близким по душе это блюдо с дольками картофеля, запеченными в духовке.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.