Суфле приятно готовить, а есть ещё приятнее.
Самое главное вкусно приготовить, тогда всё съедается практически мгновенно.
Отличная альтернатива мороженому и не только в жаркий день.
Сейчас, в сезон клубники, с кислинкой, очень вкусно получается.
Ингредиенты :
400 г сметаны
1 ст л желатина
100 г сахара
100 т воды
200 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала мы разберёмся с желатином.
В небольшую кастрюльку кладём желатин, заливаем 100 г воды. Оставляем на 20 минут.
Затем в большую кастрюлю наливаем кипятка или нагреваем.
Ставим маленькую кастрюльку с желатином в большую, с кипятком и размешиваем до растворения желатина.
Высыпаем сахар, размешиваем до полного растворения сахара, затем поставить кастрюльку на стол.
Ягоды промыть, взбить блендером, в кашицу.
Тоже поставить на стол, ждать своей очереди.
Сметану взбиваем блендером до густого пышного состояния.
Затем вливаем постепенно желатин и аккуратно но быстро перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородного состояния.
Сверху полить клубничное пюре, можно не перемешивать.
Можно нарезать на кусочки как торт, а можно делать сразу в креманкех или пиалках.
Вот такое суфле птичье молоко получилось у нас.
И очень вкусно получилось.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.