Найти тему
Готовлю с любовью

Суфле Птичье молоко вместо мороженого.

Оглавление

Суфле приятно готовить, а есть ещё приятнее.

Самое главное вкусно приготовить, тогда всё съедается практически мгновенно.

Отличная альтернатива мороженому и не только в жаркий день.

Сейчас, в сезон клубники, с кислинкой, очень вкусно получается.

Ингредиенты :

400 г сметаны

1 ст л желатина

100 г сахара

100 т воды

200 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы разберёмся с желатином.

В небольшую кастрюльку кладём желатин, заливаем 100 г воды. Оставляем на 20 минут.

Затем в большую кастрюлю наливаем кипятка или нагреваем.

Ставим маленькую кастрюльку с желатином в большую, с кипятком и размешиваем до растворения желатина.

Высыпаем сахар, размешиваем до полного растворения сахара, затем поставить кастрюльку на стол.

-2
-3

Ягоды промыть, взбить блендером, в кашицу.

Тоже поставить на стол, ждать своей очереди.

-4
-5

Сметану взбиваем блендером до густого пышного состояния.

-6
-7

Затем вливаем постепенно желатин и аккуратно но быстро перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

Сверху полить клубничное пюре, можно не перемешивать.

-8
-9

Можно нарезать на кусочки как торт, а можно делать сразу в креманкех или пиалках.

-10
-11

Вот такое суфле птичье молоко получилось у нас.

И очень вкусно получилось.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются