Всем доброго дня! Уже сегодня вечером состоятся ответные матчи 2-го квалификационного раунда ЛЧ 2021/22 и определятся участники третьего раунда ЛЧ и ЛЕ (туда вылетят проигравшие, схемка движения по турнирам была тут).
А пока я предлагаю вспомнить, как сложились первые матчи, приведу официальную статистику и попробую предположить, чем окончатся ответные поединки, либо двухраундовые противостояния. Также сделал видеообзор первых матчей, видео на 28 минут, можно поглядеть, скажем, в перерыве на обед, или вечером =о) UPD: На текущий момент видео заблокировано. Причина неизвестна. Написал в техподдержку, обратную связь пока не дали. Ждём-с...
1. Алашкерт (Армения) 0:1 Шериф (Молдавия)
Гол: Луваннор, 84 (0:1)
Алашкерт играл с желанием, но одного желания мало.... Шериф под конец матча провёл атаку которую, кручёным ударом в дальний угол, завершил Луваннор. Бразилец уже играл за Шериф до сезона 2014/15, затем уехал в чемпионат ОАЭ (Аль-Шабаб, Аль-Ахли, Аль-Вахда), и вот вернулся, и забил победный мяч!
Ну а главный тренер Алашкерта Александр Григорян после матча покинул команду. Ходят слухи, что из-за проблем со здоровьем у супруги, но кто его знает... Вот так получилось - пришёл, через 8 дней выиграл чемпионат (за счёт отложенных матчей), получил медальку, дебютировал в ЛЧ, доработал до первого поражения и ушёл... Заявил, что хочет работать в женском футболе))
Статистика игры (с официального сайта УЕФА, другим не располагаю):
- Удары (всего): 6-12
- Из них: в створ 0-6
- мимо ворот 3-8
- заблокированных 3-1
- Желтые карточки 2-0
- Фолы 8-7
Поскольку Алашкерт остался без тренера, а в домашнем матче даже ни разу не попал в створ, то в ответной игре прогнозирую уверенную победу Шерифа.
2. Линкольн Ред Импс (Гибралтар) 1:2 ЧФР Клуж (Румыния)
Голы: Марко Роза, 45+1 (1:0); Дебелюх 52, (1:1); Дебелюх 58, (1:2).
Классно играл Линкольн, и под занавес первого тайма провели атаку, после которой открыли счёт. И комбинация-то какая! Ухх, от чемпиона Гибралтара я такого не ожидал, признаюсь)) Хотя, помнится, как-то Линкольн даже Селтик обыгрывал в отборе ЛЧ, лет 5-6 назад)))
Но увы, во втором тайме две ошибки в обороне - и более опытная команда побеждает "на классе". Оба гола забил Габриэль Дебелюх. Сперва пробил головой после навеса с фланга мимо выбежавшего, как на пожар, вратаря, а затем.... Затем защитник Линкольна решил "исполнить Зобнина" в обороне. Ну вы помните, я делал отсылку к Бермудским островам, тут теперь Гибралтар... На высоком уровне такое не прощается. В общем, защитник скинул мяч назад вратарю, да так "удачно", что получилось точно на ногу Дебелюху. 1:2...
Статистика игры:
- Удары (всего): 6-7
- Из них: в створ 2-3
- мимо ворот 1-3
- заблокированных 3-1
- Желтые карточки 4-1
- Фолы 9-6
Я уже чуть выше написал про победу Линкольна над Селтиком. Это было в сезоне 2016/17, тогда в первом раунде Линкольн выбил чемпиона Эстонии и вот вышел на Селтик. Но в ответной игре, всё было расставлено по своим местам - 0:3. Вот примерно такой счёт я прогнозирую и в ответной игре. Строго говоря, место Линкольна в Лиге Конференций, и раунд плей-офф они уже себе обеспечили.
3. Динамо Загреб (Хорватия) 2:0 Омония (Кипр)
Голы: Майер, 65 (1:0); Якич, 81 (2:0)
Динамо Загреб, имея в составе участников Евро-2020 (Стефан Ристовски и Ариян Адеми, Македония; Доминик Ливакович,Лука Иванушец, Мислав Оршич, Бруно Петкович, Хорватия; Марио Гавранович, Швейцария), спокойно переиграло чемпиона Кипра, в составе которого из участников Евро-2020 были Томаш Губочан и Михал Дюриш (Словакия), ну и Адам Ланг (Венгрия, провёл турнир на лавке). Оба мяча были забиты во втором тайме. Отличились Ловро Майер и Кристиян Якич, причём так получилось, что ассистировали друг другу.
Статистика игры:
- Удары (всего): 12-13
- Из них: в створ 3-2
- мимо ворот 5-10
- заблокированных 4-1
- Желтые карточки 1-1
- Фолы 16-6
На Кипре Омония может и упереться. Но победить в три мяча и хотя бы перевести игру в овертайм (победа в 2 мяча) - вряд ли. Динамо Загреб в предыдущем раунде также на своём поле обыграло Валур (Исландия) - "всего лишь" 3:2. Но в гостях уверенная победа 2:0. Возможно, по какой-то причине, у Динамо просто "прёт" на чужом поле. Так или иначе, прогнозирую проход Динамо (Загреб) в следующий раунд.
4. Ференцварош (Венгрия) 2:0 Жальгирис (Литва)
Голы: Узуни, 25 (1:0); Нгуен, 38 (2:0)
Нереализованный пенальти: Узуни (Ференцварош), 90+2 - вратарь
Судя по обзору, игра была "в одну калитку". Узуни забил после хорошей атаки, Нгуен - после перехвата, сольного прохода и дальнего удара. Под конец игры Узуни мог снимать все вопросы с пенальти, но Гертмонас оставил Жальгирису гипотетические шансы на реванш в Вильнюсе.
Статистика игры:
- Удары (всего): 17-7
- Из них: в створ 3-1
- мимо ворот 10-2
- заблокированных 4-4
- Желтые карточки 1-1
- Фолы 8-7
Скажем так - Жальгирис не убедил. Много свободных зон, много позволяли бить, не успевали за игроками... Прогнозирую проход Ференцвароша в следующий раунд
5. Рапид Вена (Австрия) 2:1 Спарта Прага (Чехия)
Голы: Крейчи, 3 (0:1); Кнассмюллер, 63 (1:1), Кнасмюллер, 70 (2:1)
Обоюдоострая игра. Чехи забили быстрый гол после розыгрыша штрафного - не стали сразу навешивать, а разыграли накоротке и немного продвинулись вперёд, чем смутили оборону Рапида.Сразу скажу, что в составе Спарты играет двое футболистов с одинаковыми именем-фамилией - Ладислав Крейчи. Одному из них уже 29 лет, он успел съездить в Болонью, второму - 22 года, он перешёл в Спарту из Брно два года назад. И вот он-то, молодой Ладислав Крейчи и открыл счёт! Были ещё несколько моментов у Чехов, чтобы развить успех, но увы - не удалось. Австрийцы во втором тайме насели на ворота и смогли не только сравнять счёт, но и вырвать победу. Дубль оформил Кристоф Кнасмюллер
Статистика игры:
- Удары (всего): 13-7
- Из них: в створ 6-2
- мимо ворот 4-4
- заблокированных 3-1
- Желтые карточки 4-2
- Фолы 18-17
- В паре ничего не ясно, мне по видеообзору очень понравились обе команды - живенькие, бегающие, не "шаблонные". Пожалуй, сделаю выбор в пользу чехов, но кто знает - может и ошибусь.
6. Селтик (Шотландия) 1:1 Мидтъюлланд (Дания)
Голы: Абада, 39 (1:0); Эвандер, 66 (1:1)
Удаления: Биттон (Селтик), 44; Дрейер (Мидтъюлланд), 56
Гол Селтик забил типично британский - подача с фланга, вратарь отбил и Лиел Абада, проводящий свой дебютный матч (перешёл из Маккаби Петах-Тиква), добил мяч в сетку. А дальше начался бенефис Андерса Дрейера. Спрева он "удалил" Нир Биттона из Селтика - прорвался в штрафную, ножки подогнул, начал требовать пенальти, потом видимо что-то сказал... Ну тот и ткнул его пальцем в лоб, а Дрейер изобразил смертельные муки, и начал воздевать руки в стороны. Где, мол, справедливость, люди добрые? По итогам эпизода оба получили по ЖК, но для Биттона она оказалась второй. А на 56 минуте, её величество Карма настигла уже самого Дрейера. Получив мяч, он решил продвинуться к штрафной. То ли опять ноги подкосились, то ли действительно запнулся о газон и растянулся... И ведь сразу же вскочил и устремился дальше за мячом! Но судье видимо надоели эти корчи))) А может, разобрался в перерыве, кто такой Дрейер и какие игры он ведёт. В общем, вторая ЖК и до свиданьица.
Мидтъюлланд сравнял счёт кручёным ударом со штрафного. Видимо в статистике УЕФА это посчитали даже не за удар, а за навес - по попаданиям в створ у датчан 0. А гол есть))
Статистика игры:
- Удары (всего): 11-3
- Из них: в створ 3-0
- мимо ворот 7-2
- заблокированных 1-1
- Желтые карточки 2-5
- Красные карточки 1-1
- Фолы 8-6
По идее, Селтик должен проходить дальше. Хотя, конечно, у игроков и болельщиков Мидтъюлланда своё мнение на этот счёт, а также впереди домашняя игра.
7. Кайрат (Казахстан) 2:1 Црвена Звезда (Сербия)
Голы: Канте, 24 (1:0); Миканович, автогол, 56 (1:1); Баньяк, 79 (2:1)
Кайрат осложнил себе жизнь автоголом Микановича, но в целом, команда смотрелась довольно боевой. Решающий гол забил Маки Баньяк, перебравшийся в Кайрат из... принципиального соперника Црвены Звезды - из Партизана. И забил в дебютном матче! Ну и надо сказать, что оба гола в ворота Црвены Звезды пришли после розыгрыша угловых.
Статистика игры:
- Удары (всего): 11-12
- Из них: в створ 1-2
- мимо ворот 4-6
- заблокированных 6-4
- Желтые карточки 3-2
- Фолы 15-5
В Белграде будет сложно. Если бы победа была в 2 мяча, я бы поручился за Кайрат. Тут игра пойдёт на 3 исхода - тем интересней смотреть!
8. Мальмё (Швеция) 2:1 ХИК (Финляндия)
Голы: Чолак, 45+1 (1:0); Риски, 68 (1:1); Кристиансен, 75 (2:1)
Игра проходила под диктовку Мальмё, но счёт был открыт перед самым перерывом. По-хорошему, Шведы должны были забивать ещё мяча 3, но мяч не заходил в ворота. Да и победный мяч у Мальмё залетел с помощью рикошета.
Статистика игры:
- Удары (всего): 16-4
- Из них: в створ 7-2
- мимо ворот 6-2
- заблокированных 3-0
- Желтые карточки 2-1
- Фолы 16-11
Мальмё должен побеждать и в Хельсинки.
9. Мура (Словения) 0:0 Лудогорец (Болгария)
Голы: нет
Лудогорец много бил мимо, у Муры самый опасный момент возник в концовке.
Статистика игры:
- Удары (всего): 11-14
- Из них: в створ 2-1
- мимо ворот 5-9
- заблокированных 4-4
- Желтые карточки 1-1
- Фолы 16-6
Лудогорец дома должен проходить в следующий раунд
10. Слован Братислава (Словакия) 0:0 Янг Бойз (Швейцария)
Голы: нет
Обоюдоострая игра, Швейцарцы, как по мне, были ближе к успеху, но в итоге 0:0
Статистика игры:
- Удары (всего): 5-9
- Из них: в створ 1-2
- мимо ворот 1-6
- заблокированных 3-1
- Желтые карточки 1-4
- Фолы 9-12
Швейцарцы на домашнем стадионе должны побеждать чемпиона Словакии
11. Легия (Польша) 2:1 Флора (Эстония)
Голы: Капустка, 3 (1:0); Саппинен, 53 (1:1); Лопес, 90+1 (2:1)
Флора! Эстонцы меня очень приятно удивили. А может Легия не очень настроилась на этот матч. И моментов у Флоры было не меньше, а опасных - так и побольше. Ну и победный гол в ворота эстонской команды был забит лишь на 90+1 минуте
Статистика игры:
- Удары (всего): 11-8
- Из них: в створ 1-3
- мимо ворот 8-5
- заблокированных 2-0
- Желтые карточки 0-2
- Фолы 7-16
Интересная статистика - хозяева забили дважды, но по ударам в створ - 1:3))) Ничего не могу поделать, информация взята с официального сайта УЕФА
Я за сенсацию! Если Легия продолжит валять дурака, а Флора будет так же вдохновенно играть в атаке, то... вполне реален вариант, при котором команда из Эстонии обеспечит себе еврокубковую осень.
12. Олимпиакос (Греция) 1:0 Нефтчи (Азербайджан)
Голы: Камара, 23 (1:0)
Удаления: Камара (Олимпиакос), 43; Челик (Нефтчи), 63
Откровенно слабо смотрелся Олимпиакос. Нефтчи был живее, быстрее, изобретательней в атаке. Жаль, победы это не гарантирует... Матч больше запомнился даже не голом (хотя и он был очень неплох), а удалениями. Сперва автор гола, Мохамед Камара в неопасной ситуации, на фланге, решил выбить мяч ударом через себя. Не попал, удар пришёлся в голову игрока Нефтчи. Во втором тайме, Мерт Челик, молодой защитник Нефтчи, пытаясь выбить мяч, снёс голову нападающему Олимпиакоса. Удар, на самом деле был жутковатый, голова конкретно запрокинулась, так и шею поломать недолго...
Статистика игры:
- Удары (всего): 4-12
- Из них: в створ 2-4
- мимо ворот 1-7
- заблокированных 1-1
- Желтые карточки 3-3
- Красные карточки 1-1
- Фолы 11-17
Тут как с Флорой - если Нефтчи продолжит играть с таким же задором, а Олимпиакос не сможет собраться на ответный матч... В общем, Нефтчи по силам обыграть Олимпиакос и выйти в следующий раунд даже по итогам основного времени. Повторюсь, греки смотрелись очень неубедительно.
13. ПСВ Эйндховен (Голландия) 5:1 Галатасарай (Турция)
Голы: Захави, 2 (1:0); Захави, 35 (2:0), Килинч, 42 (2:1); Гётце, 51 (3:1); Захави, 84 (4:1); Гётце, 88 (5:1)
Хет-трик Эрана Захави и дубль Марио Гётце - того самого, который забил в овертайме ЧМ-2014 и лишил Лео Месси и Аргентину возможности выиграть Чемпионат Мира)) Но, справедливости ради, та Германия была фантастической, чего стоят 7:1 с Бразилией!!
У Галатасарая в воротах играет Фернандо Муслера, в полузащите Арда Туран, нападающий - Райан Бабель - но им уже по 34-35 лет. Матч-то и начался с привоза Муслеры. Третий гол Зенита в Суперкубке России помните? Вот Муслера, как и Гильерме тогда, не сумел нормально укротить мяч и подарил его игрокам соперника. Только это было на второй минуте. Ну и понеслась дальше...
Слушайте, это нонсенс какой-то. Я даже перепечатывать не стал, только ссылку оставил. По ударам в створ 2:0 при итоговом счёте 5:1? Без комментариев. Видимо, нужно искать какие-то другие источники
По проходу дальше - тут, на мой взгляд, даже гадать нечего. ПСВ будет играть в третьем отборочном раунде ЛЧ.