Найти в Дзене

Infinix Hot 10S NFC vs Realme C25: новинка против новинки, сравниваем параметры

Охота за выигрышными моделями телефонов становится все более горячей. Производители мобильных борются за внимание своих клиентов, пытаясь удивить их обновлениями и апгрейдами девайсов. Не так давно я сравнивал новинку от Infinix - Note 10 Pro c довольно известной моделью от сяоми - Redmi Note 10S. И не успели мы обсудить новинку, как появилась новая модель - Infinix Hot 10S NFC, которая во многих обзорах позиционируется как один из главных конкурентов Realme. Собственно, сейчас я и взял к сравнению Realme C25 с максимально схожим функционалом и начинкой.

Infinix Hot 10S
Infinix Hot 10S
RealMe C25
RealMe C25

Начать определенно стоит с основного, а именно процессоров. Они оба имеют 2 ядра Cortex-A75 на 2000 МГц, а вот частота 6 ядер Cortex-A55 в Инфикс на 100 МГц выше по каждому ядру, суммарно больше на 600 МГц. Есть существенное отличие по аппаратной части: максимальный объем карты памяти Infinix - 519 Гб, а в Реалми всего 256 Гб, что в два раза меньше. Еще стоит сказать касательно аппаратки: в борьбе чипсетов безоговорочно побеждает Инфиникс с более новой версией MediaTek Helio G85. Конкурент же имеет менее производительный Mediatek Helio G70.

Если сравнивать основные свойства камеры (всеми любимые мегапиксели), то они не отличаются друг от друга: основная — 48 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп. Но Инфикс предлагает более расширенные свойства камеры: автофокус, непрерывная съемка, цифровое увеличение, оптическое увеличение, геотегинг, панорама, HDR, сенсорный фокус, распознавание лица, баланс белого, ISO настройки, компенсация экспозиции, автоспуск, предустановленный режим съемки, фазовый автофокус, супер ночной пейзаж. У Realme же доступны только режимы HDR и Panorama.

Теперь посмотрим на экран. У Infinix он больше, чем у Реалми: метрические показатели экрана Infinix Hot 10S NFC и Realme C25 составляют 6,82 и 6,5 дюймов соответственно. Это конечно дело вкуса: кому-то нравятся компактные смартфоны, а кто-то привык к практически фаблетам. В любом случае, разница не сильно заметна: размер плюс-минус одинаков, плотность пикселей и разрешение тоже мало отличаются.

Обе модели имеют многим необходимый в наше время модуль бесконтактной оплаты - NFC. Но при этом явным преимуществом RealMe является емкость батареи в 6000 мА-ч, когда у Инфикс она составляет 5000 мА-ч.

Операционные системы этих двух девайсов:

  • Realme - Android 11, Realme UI 2.0
  • Infinix - Android 11, XOS 7.6

Как говорится: “На вкус и цвет товарищей нет”, кто-то любит проверенное временем, а я отдаю предпочтению апгрейда, поэтому версия XOS 7.6 мне кажется более интересным решением для таких похожих моделей телефонов, как Инфикс и Реалми.

Ну и напоследок перейдем к рейтингу AnTuTu и рыночной цене этих двух телефонов. AnTuTu дает Infinix Hot 10S NFC 204.000, Realme C25 - 194.000. Разница казалась бы столь несущественной, если не провести параллель с ценами. Так средняя цена Инфинкс при высшем рейтинге составляет 12200 рублей, а Реалми стоит 12990 рублей (и это цена лишь на старте продаж!). Разница, как видим, небольшая, но в работе заметна. И мне все же кажется, что, будь он Realme менее раскручен, то и стоил бы гораздо дешевле, поскольку и по железу, и по внешнему виду (обратите внимание на корпус и надпись на крышке) явно слабее Infinix. А что вы скажете? Поделитесь своим мнением в комментариях.