Фриттата с кабачками - это когда хочется начать день по-королевски, но не хочется суетиться лишний раз и готовить что-то сложное. Знаменитый итальянский омлет, по сути, можно собрать из всего, что угодно, что есть в холодильнике, но сейчас, когда огороды стонут от нашествия кабачков, вполне логичное решение - сделать на завтрак фриттату с кабачками. Это простое блюдо, но оно сытное, вкусное, полезное.
Как приготовить фриттату с кабачками?
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
1 маленькая луковица;
4 яйца;
1/3 стакана сливок;
50 г сливочного масла;
50 г сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растопить сливочное масло, половину отлить в небольшую миску, на оставшемся жарить до мягкости мелко порезанный лук.
- Выложить кабачки, нарезанные кружочками, обжарить до мягкости с двух сторон.
- В миску с маслом разбить яйца, добавить тертый сыр, соль и перец. Перемешать.
- Влить сливки, еще раз все перемешать.
- Яичную массу вылить в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 4-7 минут.
- Как только яйца схватятся, фриттата готова.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фриттата с кабачками". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!