Тартар это соус пришедший к нам из французской кухни. Основан он на майонезе, но я буду готовить его из его смеси со сметаной (так он получается более нежным и вкусным). Вообще изначально данный соус подавался к рыбе, но на мой взгляд он так же будет прекрасным дополнением к картофельным блюдам.
Ингредиенты:
- Майонез 100гр
- Сметана 50гр
- Маринованные огурцы 40-60гр (можно использовать соленые)
- Каперсы 10гр (по желанию, можно без них или добавить вместо них немного чеснока)
- Петрушка свежая 10-15гр
- Соль по вкусу
В миске смешиваем майонез со сметаной, огурцы и каперсы режем как можно мельче (именно режем, не делаем пюре, должны быть маленькие кубики).
Огурцы с каперсами добавляем к сметане с майонезом, петрушку так же мелко режем и добавляем в соус.
Все хорошо перемешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.
Тартар готов! Если к нему добавить немного жидкого дыма получится отличный соус для бургера! Всем добра! Ниже видеорецепт с моего канала: