Найти в Дзене
Простые радости

Соус Тартар - очень вкусный соус, подойдет как к практически любой рыбе, так и к картошке фри.(в конце статьи есть видео)

Фото автора
Фото автора

Тартар это соус пришедший к нам из французской кухни. Основан он на майонезе, но я буду готовить его из его смеси со сметаной (так он получается более нежным и вкусным). Вообще изначально данный соус подавался к рыбе, но на мой взгляд он так же будет прекрасным дополнением к картофельным блюдам.

Ингредиенты:

  1. Майонез 100гр
  2. Сметана 50гр
  3. Маринованные огурцы 40-60гр (можно использовать соленые)
  4. Каперсы 10гр (по желанию, можно без них или добавить вместо них немного чеснока)
  5. Петрушка свежая 10-15гр
  6. Соль по вкусу

В миске смешиваем майонез со сметаной, огурцы и каперсы режем как можно мельче (именно режем, не делаем пюре, должны быть маленькие кубики).

Кубики из соленых огурцов
Кубики из соленых огурцов

Огурцы с каперсами добавляем к сметане с майонезом, петрушку так же мелко режем и добавляем в соус.

Почти все готово
Почти все готово

Все хорошо перемешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

Готовый соус проверяем на соль
Готовый соус проверяем на соль

Тартар готов! Если к нему добавить немного жидкого дыма получится отличный соус для бургера! Всем добра! Ниже видеорецепт с моего канала: