Найти тему
Анна Нечаева

Шоколадные панкейки

Этот рецепт мне дала подруга, за что ей огромное спасибо! Шоколадные панкейки - это отличный вариант для семейного или романтичного завтрака. Готовятся меньше 30 минут, но зато какие они вкусные и красивые получаются))) Да и забавные они, наблюдать за лопающимися пузырьками - весело) Позовите на кухню мужа и детей, если есть, включите любимую музыку и танцуйте-готовьте-улыбайтесь и тогда хорошее настроение вам обеспечено!

Примерно на 10 шт (в зависимости от размера панкейков):

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока (стакан 200 мл)
  • 1 стакан муки (стакан 200 мл) - примерно 120 гр
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахар

Для начала в ковшик или на маленькую сковородку отлейте 1/4 стакана молока, добавьте сливочное масло и растопите все это на медленном огне. Когда масло с молоком растопиться, отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе.

-2

Добавить в миску оставшиеся 3/4 стакана молока, размешать венчиком. Если используете ванильный экстракт, добавьте его на этом этапе.

-3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

-4

Добавьте мучную смесь в жидкую и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте масло, растопленное с молоком, и снова перемешайте.

-5

Тесто получится довольно густым, но текучим. Это хорошо. Оно не должно быть жидким, чтобы оно сильно не растекалось на сковороде.

-6

Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду немного теста, у меня уходит 1/3 небольшого половника (здесь размер панкейков вам нужно регулировать самим, по своим предпочтениям). Печь около 1 минуты, пока не появятся пузырьки.

-7

Когда появятся пузырьки, перевернуть панкейки на другую сторону и готовить еще примерно полминуты.

-8

Готовые панкейки можно сразу раскладывать по порционным тарелочкам, а можно все сложить горкой, полить сверху медом или кленовым сиропом и украсить фруктами и ягодами.

-9

К этим шоколадным панкейкам отлично подойдет сметана, мороженое или взбитые сливки!

-10

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 16.08.2015, набрал просмотров: 19339 и комментариев: 3