Найти тему
Анна Нечаева

Куриный суп с горошком

Так как супы я готовлю постоянно, то периодически приходится искать новые рецепты. Так совершенно случайно я наткнулась на рецепт этого супчика в Пинтересте. Не смотря на внушительный список ингредиентов, готовится он очень просто и быстро, всего примерно полчаса, так как не требует особых манипуляций. Очень вкусный суп! Рекомендую :)

Сам рецепт супа находится здесь.

На 4-6 порций:

  • 500-600 гр куриного филе (отварное или жареное)
  • 400 гр куриного бульона
  • 5,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 небольших моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. измельченного сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан замороженного или свежего зеленого горошка
  • 2,5 стакана молока (стакан 240 мл)
  • 6 ст.л. муки
  • 1/2 стакана густых сливок (стакан 240 мл)
  • 1,5 ч.л. лимонного сока

В кастрюле (2 л или больше) или сковороде на среднем огне растопить 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно, но не мелко. Обжаривать овощи на растопленном масле минуты 3.

-2

Картофель нарезать небольшими кубиками.

-3

В кастрюлю сложить обжаренные овощи (если они готовились в самой кастрюле, то оставьте их там же).

-4

Влить бульон, добавить картофель, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Тогда уменьшить огонь до минимума, добавить куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, и горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

-5

Пока содержимое кастрюли готовится, нужно сделать соус.

На среднем огне в сотейнике или маленькой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить 1-2 минуты. Помешивая масляно-мучную смесь, влить в нее молоко тонкой струйкой. Энергично чуть взбивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки и перемешать.

-6

Влить получившийся соус в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок, а лавровый лист вынуть.

-7

Можно подавать! По желанию можно добавить немного свежей петрушки.

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.06.2015, набрал просмотров: 4336 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются