Найти в Дзене
Анна Нечаева

Омлет с сосисками, грибами и зеленым горошком

Как-то случайно этот омлет родился, но оказался очень вкусным. Отлично подходит для обеда или ужина в ленивый выходной день. Начинку можно делать из чего угодно. Что любите, то и кладите.

Я готовила этот омлет в большой сковороде и указанных продуктов с лихвой хватило на двоих. Вы же можете приготовить не один большой омлет, а два маленьких, порционных.

На 2 порции:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • маленькая горсть зеленого горошка (можно взять замороженный)
  • 2-3 шампиньона
  • 2 сосиски или граммов 100 ветчины (ну или другой любимой колбасы)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст.л. растительного масла

Грибы и сосиски (ветчину) нарезать кубиками. Горошек можно предварительно разморозить, а можно оставить так.

-2

В миске венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и солью.

-3

Хорошенько разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего. Вылить яично-молочную смесь на сковороду, выложить сверху начинку.

-4

Когда сверху практически не останется жидкости, т.е. омлет будет почти готов, поперчить и аккуратно лопаткой завернуть треть омлета внутрь.

-5

Затем свернуть омлет еще раз, чтобы получился практически рулет.

-6
-7

Разрезать омлет под углом 45 градусов и разложить по тарелкам. При желании посыпать измельченной зеленью. Получается очень нежный, вкусный и сытный омлет!

-8

Можно подать омлет с салатом из свежих овощей. А зимой к омлету отлично подойдут соленые огурцы и маринованные помидоры :)

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 02.12.2015, набрал просмотров: 4755 и комментариев: 0