Найти тему
Анна Нечаева

Бутерброды с лососем

Как-то утром обнаружилось отсутствие молока в холодильнике, а бежать за ним было лень. Так появились эти мега вкусные бутерброды с лососем слабой соли (сами солили в день рождения Ильи Николаевича днем раньше). Делаются на раз-два, получаются ооочень вкусными. А уж красивые какие и солнечные! Мы то употребляли их на завтрак, но их так же можно подать в любое другое время, и на праздничный стол, и в качестве семейного перекуса.

На 2 бутерброда:

  • 2 ломтика хлеба (вы можете взять то, что любите или то, что есть дома: пару булочек, например, ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб и т.д., я вырезала из двух ломтиков обычной буханки белого хлеба два больших круга)
  • 2 тонких ломтика сливочного масла
  • 1 горсть микс салата
  • 4 тонких ломтика лосося слабой соли
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 перо зеленого лука (или веточка укропа/петрушки)

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде. На каждый положить по тонкому кусочку сливочного масла или просто смазать их этим маслом слегка.

-2

Выложить на каждый ломтик хлеба листья микс салата.

-3

Сверху разместить по два ломтика лосося.

-4

Яйцо нарезать вдоль на 2-4 части, перо зеленого лука измельчить.

-5

На каждый бутерброд уложить по 1-2 кусочку яйца, посыпать измельченный луком.

-6

Если в доме имеется ароматное оливковое масло, можно добавить по паре капель на бутерброд. Или посолить, если не хватает соли.

-7

Вот так легко, просто и быстро получаются отличные бутерброды с лососем!

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.11.2015, набрал просмотров: 4996 и комментариев: 0