Найти в Дзене
Анна Нечаева

Шпинат с луком и чесноком

Из шпината получается отличный гарнир для рыбы или мяса, яркий и вкусный. Готовится быстро и просто.

На 2 порции:

  • 400 гр свежих листьев шпината
  • 1 маленькая красная луковица или 1/4 крымской луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Можно добавить кедровых орешков, обжарив их вместе с луком и чесноком.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец (можно и кубиком), чеснок измельчить. Разогреть сковороду, вылить масло и подождать секунд 20. Когда масло разогреется добавить на сковороду лук с чесноком. Обжаривать до золотистого цвета.

-2

Выложить свежий шпинат.

-3

Помешивая, готовить 1-2 минуты.

-4

Готово. Можно раскладывать шпинат по тарелкам.

-5

Прекрасно дополнит любую рыбу и мясо. Я подавала шпинат к запеченной горбуше под ореховой корочкой, поэтому в самом гарнире орехов нет.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.05.2016, набрал просмотров: 6291 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются