Найти тему
Анна Нечаева

Куриные тефтели пп

Отличные диетические куриные тефтели. Жира нет, а вот вкус, благодаря специям и зелени, чудесный! Готовятся очень просто и быстро.

На 3 порции:

  • 500 гр фарша из куриного филе
  • 1 небольшая луковичка
  • 2 веточки петрушки
  • соль и специи по вкусу (я добавила 1/3 ч.л. смеси для плова, которую я привезла из Абхазии)

Лук и листья петрушки очень мелко нарезать (лук можно измельчить в блендере до состояния пюре).

В миску сложить фарш, измельченные лук и зелень, специи, соль.

-2

Перемешать и отбить пару раз, подняв фарш и с силой бросив его на дно миски.

-3

Из получившейся массы сформировать тефтели размером с куриное яйцо. Выложить их в форму или на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

-4

Готовые тефтели тут же подавать. К ним можно приготовить любимый гарнир, а соус вы можете выбрать вот тут. Или смешать нежирный творог или йогурт с измельченной зеленью, чесноком и несколькими каплями лимонного сока.

-5

Специи можно не добавлять или добавить что-то другое. Натертую на мелкой терке морковку, например. Или шпинат. В любом случае этими тефтелями можно разнообразить свой диетический стол.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.05.2016, набрал просмотров: 20563 и комментариев: 0