Найти в Дзене
Еда.ру

Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются