Найти тему
Дегустационное Бюро

Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом

Оглавление

Такой салат особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания - в нем сбалансированны основные источники полезных веществ, а все ингредиенты вместе составляют очень гармоничный вкус: листья салата отлично сочетаются с тунцом и отварными перепелиными яйцами, а дольки помидоров придают салату сочность и свежесть.

Для приготовления нам понадобится:

1. Тунец в собственном соку 1банка
2. Перепелиные яйца 20шт
3. Помидоры черри 250г
4. Листья салата
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло или майонез для заправки

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на несколько сантиметров выше, доводим до кипения на сильном огне, убавляем его и варим в течение 5 минут.

Вместо перепелиных яиц можно использовать несколько куриных, разрезав их на небольшие дольки.
-2

Готовые яйца остужаем в холодной воде и очищаем.

-3

2. Моем овощи и нарезаем дольками или половинками помидоры черри.

-4

3. Перекладываем нарезанные помидоры в тарелку и произвольно рвем листья салата.

При приготовлении можно использовать любые миксы или листья салата - айсберг, шпинат, латук и другие.
-5

4. Теперь добавляем тунец, предварительно вылив весь сок.

-6

5. После этого нарезаем на половинки перепелиные яйца и выкладываем в ту же емкость.

-7

6. Заправляем салат оливковым маслом или майонезом.

В качестве заправки также можно использовать натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшим количеством горчицы.
-8

Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка посыпаем солью и подаем на стол.

Такой простой и одновременно вкусный салат с тунцом и листьями салата отлично сможет разноообразить основное блюдо, а также подойти в качестве перекуса в течение дня или легкого ужина.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются