Такой салат особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания - в нем сбалансированны основные источники полезных веществ, а все ингредиенты вместе составляют очень гармоничный вкус: листья салата отлично сочетаются с тунцом и отварными перепелиными яйцами, а дольки помидоров придают салату сочность и свежесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. Тунец в собственном соку 1банка
2. Перепелиные яйца 20шт
3. Помидоры черри 250г
4. Листья салата
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло или майонез для заправки
Приготовление:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на несколько сантиметров выше, доводим до кипения на сильном огне, убавляем его и варим в течение 5 минут.
Вместо перепелиных яиц можно использовать несколько куриных, разрезав их на небольшие дольки.
Готовые яйца остужаем в холодной воде и очищаем.
2. Моем овощи и нарезаем дольками или половинками помидоры черри.
3. Перекладываем нарезанные помидоры в тарелку и произвольно рвем листья салата.
При приготовлении можно использовать любые миксы или листья салата - айсберг, шпинат, латук и другие.
4. Теперь добавляем тунец, предварительно вылив весь сок.
5. После этого нарезаем на половинки перепелиные яйца и выкладываем в ту же емкость.
6. Заправляем салат оливковым маслом или майонезом.
В качестве заправки также можно использовать натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшим количеством горчицы.
Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка посыпаем солью и подаем на стол.
Такой простой и одновременно вкусный салат с тунцом и листьями салата отлично сможет разноообразить основное блюдо, а также подойти в качестве перекуса в течение дня или легкого ужина.
Приятного аппетита!