Найти тему
ChocoYamma

Если вы любите капучино так же, как люблю его я, то вы не откажетесь от воздушного чизкейка со вкусом вспененного кофе

Оглавление

Представьте себе идеальную чашку капучино: пенистая шапочка сверху посыпана шоколадной крошкой, под ней таится насыщенный сливками кофе с легким намеком на сладость на самом дне чашки. Это ощущение восторга забыть невозможно. А теперь все то же самое но в форме чизкейка.

Я украшаю этот торт взбитыми сливками и зернами арабики в шоколаде, затем рассыпаю стружку из горького шоколада по поверхности взбитых сливок. Мне нравится оттенок шоколадной горечи в сладких сливках, и то как он постепенно сменяется вкусом кофе в творожной начинке торта.

Обязательно начинайте готовить чизкейк за 24 часа до подачи на стол. Ему надо дать достаточно времени, чтобы полностью остыть и стабилизироваться.

Рецепт чизкейка капучино

  • 140 г несладкого печенья
  • 400 г сахарного песка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • шепотка соли
  • 600 г сливочного сыра
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. растворимого кофе эспрессо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 12 кофейных зерен в шоколаде
  • стружка из горького шоколада
-2

Как приготовить кофейный чизкейк

Разогрейте духовку до 175° C. Поставьте кипятиться воду для водяной бани.

Как сделать корж для чизкейка

Раскрошите печенье блендером. Добавьте к крошкам 60 г сахарного песка, какао-порошок, растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до полной однородности. Равномерно распределите полученную массу из печенья по дну разъемной формы для выпечки d=25 см и плотно ее утрамбуйте.

Ка сделать сырную начинку со вкусом капучино

Яйца и сливочный сыр должны иметь комнатную температуру, поэтому не забудьте их достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления чизкейка.

Положите в чашу миксера сливочный сыр и 300 г сахарного песка. Включите миксер на самой низкой скорости и смешайте сыр с сахаром до полной однородности, пока совсем не останется комков.

Остановите миксер, опустите чашу и тщательно соскребите сладкую массу со стенок на дно.

Снова включите миксер на малой скорости и начинайте добавлять в смесь яйца по одному. Не торопитесь, дождитесь пока каждое яйцо полностью растворится в сливочном сыре и только после этого добавляйте следующее.

После того, как все яйца будут добавлены, снова остановите миксер, опустите чашу и тщательно соскребите сырную массу со стенок чаши.

-3

100 мл сливок нагрейте на плите или в микроволновке до такой температуры, чтобы в них можно было растворить кофе. Смешайте сливки с кофе. А зачем вылейте их в чашу миксера, добавьте ваниль и все перемешайте на самой низкой скорости.

Как испечь чизкейк

Разъемную форму для выпечки оберните снаружи фольгой и налейте сырную массу поверх шоколадного коржа. Поместите форму с тортом в центр большого противня с высокими бортиками.

-4

Этот противень поставьте на средний уровень духовки так, чтобы передний его край слегка выступал из плиты. Осторожно налейте в противень горячую воду, она должна доходить почти до самого верха бортиков. Осторожно задвиньте его в духовку.

Выпекайте чизкейк 45-55 минут. Примерно на 45-й минут готовки начинайте внимательно наблюдать за состоянием чизкейка. Торт готов, когда при легком ударе по бортику формы ее содержимое будет покачиваться, как плотное желе.

-5

Когда торт приготовится, достаньте форму из духовки и дайте торту остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на ночь.

Как украсить торт капучино

На следующее утро налейте в раковину немного теплой воды и на несколько секунд поставьте форму чизкейком. Затем проведите узкой лопаткой по всей внутренней стенке формы. Отделите торт и и снимите пружинное кольцо.

-6

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой до жестких пиков и выложите на чизкейк. Равномерно разложите на сливках кофейные зерна в шоколаде, затем посыпьте торт стружкой из горького шоколада.

Совет от шефа

Этот торт лучше всего нарезать влажным горячим влажным ножом с плоским лезвием. Погрузите лезвие в горячую воду, стряхните его, сделайте разрез, затем повторите эту операцию для каждого следующего ломтика. Прежде, чем делать следующий разрез, обязательно смойте с ножа все, что к нему прилипло.

А вы обратили внимание как великолепен этот торт в разрезе? Его поперечное сечение имитирует слои настоящего капучино - тонкий корж с какао создает темную тонкую основу; затем следует начинка цвета латте, а сверху - кремовая шапочка, похожая на вспененное молоко.

-7

❤️❤️ Вам нравятся готовить чизкейки? Вот, что найдется для начала:

Еда
6,93 млн интересуются