Все друзья просят рецепт, а я раскрываю его секрет вам. Это может быть и гарнир и самостоятельная закуска. Готовится все за 15 минут.
Золотистые вкусные кабачки, приготовленные с маслом, сыром и вашими любимыми приправами. Просто и полезно, это идеальный летний гарнир.
Вот что у нас есть:
Кабачок. Лето, самое время этого овоща. И кабачков сейчас много везде: и в магазинах, и на рынке.
Лук. Не обязательно, но мне очень нравится дополнительная пикантность, которую он даёт.
Масло. Несколько столовых ложек сливочного масла — это все, что вам нужно, чтобы этот обжаренный кабачок на вкус был лакомством.
Пармезан. Сливочный, ореховый, солёный — именно таким становится вкус кабачков после добавления этого сыра. Если нет его под рукой , поэкспериментируйте с другими сырами.
Какая приправа подойдет для кабачков?
Я использовала щепотку сушёного тимьяна, что одновременно и удобно и вкусно, но, если хотите, можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и / или измельчённый свежий чеснок тоже подойдут.
Как правильно жарить кабачки?
Одна из многих замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что для получения вкусного результата не требуется жарка во фритюре.
Я добавил немного оливкового масла в сковороду для более высокой температуры горения, которое помогает внешней части кабачка стать золотистой. А затем добавил и сливочное масло, которое усиливает обжаривание и обеспечивает мега-вкус.
Поджарьте ломтики кабачков на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона станет золотистой. У вас останется приятный слегка свежий внешний вид, при этом внутри кабачок не останется сырым.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Обжаренные кабачки с луком и пармезаном
Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков с сыром
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла разделить;
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 4 средних кабачка или жёлтые летние кабачки, или смесь (около 1 килограмма), обрезанные концы и нарезанные кружочками толщиной 2 сантиметра;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 50 грамм тёртого сыра пармезан.
Технология приготовления гарнира из кабачков
- Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте репчатый лук и пережаривайте, пока лук не подрумянится, примерно 10 минут.
- Добавьте в сковороду кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся сливочное и растительное масло.
- Увеличьте огонь. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, пока цукини не начнёт подрумяниваться.
- Добавьте пармезан и все хорошо перемешайте.
Наслаждайтесь вкусными кабачками немедленно!
Так же вам могут понравиться и эти мои рецепты с кабачками и баклажанами:
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Не забудьте поставить лайк! Подписаться! И написать свое мнение в комментариях.