Найти тему

Изумительно вкусный летний гарнир — обжаренные кабачки с луком и сыром

Оглавление

Все друзья просят рецепт, а я раскрываю его секрет вам. Это может быть и гарнир и самостоятельная закуска. Готовится все за 15 минут.

Золотистые вкусные кабачки, приготовленные с маслом, сыром и вашими любимыми приправами. Просто и полезно, это идеальный летний гарнир.

Вот что у нас есть:

Кабачок. Лето, самое время этого овоща. И кабачков сейчас много везде: и в магазинах, и на рынке.

Лук. Не обязательно, но мне очень нравится дополнительная пикантность, которую он даёт.

Масло. Несколько столовых ложек сливочного масла — это все, что вам нужно, чтобы этот обжаренный кабачок на вкус был лакомством.

Пармезан. Сливочный, ореховый, солёный — именно таким становится вкус кабачков после добавления этого сыра. Если нет его под рукой , поэкспериментируйте с другими сырами.

Какая приправа подойдет для кабачков?

Я использовала щепотку сушёного тимьяна, что одновременно и удобно и вкусно, но, если хотите, можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и / или измельчённый свежий чеснок тоже подойдут.

-2

Как правильно жарить кабачки?

Простой рецепт закуски: кабачки с луком и сыром. Вкусно
Простой рецепт закуски: кабачки с луком и сыром. Вкусно

Одна из многих замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что для получения вкусного результата не требуется жарка во фритюре.

Я добавил немного оливкового масла в сковороду для более высокой температуры горения, которое помогает внешней части кабачка стать золотистой. А затем добавил и сливочное масло, которое усиливает обжаривание и обеспечивает мега-вкус.

Поджарьте ломтики кабачков на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона станет золотистой. У вас останется приятный слегка свежий внешний вид, при этом внутри кабачок не останется сырым.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Обжаренные кабачки с луком и пармезаном

Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков с сыром

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла разделить;
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 4 средних кабачка или жёлтые летние кабачки, или смесь (около 1 килограмма), обрезанные концы и нарезанные кружочками толщиной 2 сантиметра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 50 грамм тёртого сыра пармезан.
Как приготовить кабачки с луком и сыром. Рецепты для всех.
Как приготовить кабачки с луком и сыром. Рецепты для всех.

Технология приготовления гарнира из кабачков

  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте репчатый лук и пережаривайте, пока лук не подрумянится, примерно 10 минут.
  3. Добавьте в сковороду кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся сливочное и растительное масло.
  4. Увеличьте огонь. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, пока цукини не начнёт подрумяниваться.
  5. Добавьте пармезан и все хорошо перемешайте.

Наслаждайтесь вкусными кабачками немедленно!

Вкусный летний гарнир — обжаренные кабачки с луком и сыром. Простой рецепт.
Вкусный летний гарнир — обжаренные кабачки с луком и сыром. Простой рецепт.

Так же вам могут понравиться и эти мои рецепты с кабачками и баклажанами:

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Не забудьте поставить лайк! Подписаться! И написать свое мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются