Ингредиенты
курица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец
Способ приготовления
1. Подготовим курицу: удаляем лишний жир, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть курицы солим и перчим.
2. В отдельной ёмкости смешиваем масло с цедрой лимона и лайма, Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Осторожно под кожей курицы распределяем сливочное масло, остатки - равномерно по коже. Лук нарезаем на крупные части, в лайме и лимоне делаем несколько дырок шпажкой, все ингредиенты помещаем в курицу.
4. Ножки курицы связываем бечёвкой. Кожу натираем солью. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.
5. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!