Найти тему
Телеканал «Еда»

Курица в лимонном соке

Оглавление

Ингредиенты

курица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
масло сливочное  — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец

Способ приготовления

1. Подготовим курицу: удаляем лишний жир, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть курицы солим и перчим.

-2

2. В отдельной ёмкости смешиваем масло с цедрой лимона и лайма, Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

-3

3. Осторожно под кожей курицы распределяем сливочное масло, остатки - равномерно по коже. Лук нарезаем на крупные части, в лайме и лимоне делаем несколько дырок шпажкой, все ингредиенты помещаем в курицу.

-4

4. Ножки курицы связываем бечёвкой. Кожу натираем солью. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах.

-5

5. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!